回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 06
  • Jan
  • 2014

大材小用?台大14姬「芷晴」 火鍋店打工

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 台北 報導

時間圖示2014/01/06 12:59

頂著台大藥學系碩士的光環,曾被稱為台大14姬的通告藝人「芷晴」,跑到火鍋店打工!原名湘晴的芷晴說,畢業5年來,靠主持活動和當通告藝人為生,但案子少時,每月收入只有1萬元,所以去朋友的火鍋店幫忙,剛開始常被鍋子燙傷,還打破碗,一起出道的其他台大正妹,也幾乎都消失在演藝圈,當時台大的校長李嗣涔就頗有微詞,認為應該學以致用,但也有學弟支持,認為芷晴放棄藥廠或藥劑師高薪,是為了夢想。

通告藝人芷晴:「您好,為您上胡椒豬肚雞。」

親切在餐桌前介紹火鍋餐點,她是通告藝人「芷晴」,台大藥學所畢業高材生,又頂著台大14姬稱號的她,現在樂當個火鍋店打工族。芷晴:「學習就是更圓融的對待人事物,那我在做時就想,我平常到餐廳的時候,我自己在吃飯,希望得到怎樣的服務。」

芷晴說,當初畢業後轉戰演藝圈,代言過遊戲,也靠主持活動節目和跑通告維生,但沒案子時,1個月收入不到1萬,為了繼續追逐夢想,只好在工作之餘,到朋友的店幫忙。

當初資工彌和其他5人,以台大五姬闖出名號,芷晴也被冠上「台大正妹」,和另外13人一起出道,不過幾年下來,其他人幾乎銷聲匿跡,都唸到研究所畢業,如果和同學一樣,投入藥廠和藥劑師工作,月薪至少5萬起跳,為了夢想,如今工作運坎坷,值不值得?

台大醫學院藥學系林同學:「贊同,不錯呀,只要是靠自己就沒什麼問題。」

芷晴:「自己手碰到邊邊,然後手就會被燙到。」

不在乎外界眼光,強調高學歷並不代表就什麼都一定強,芷晴說,在火鍋店打工,更可以放下身段,學習和人怎麼溝通,相信自己的選擇,等待上台機會。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!