pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2011

禮兵站哨威武 觀光客動手吃豆腐

記者 楊鎮全 / 攝影 莊庭豪 施學彰 台北 報導

2011/04/11 12:06

中正紀念堂每個整點的儀隊禮兵交接,都能吸引大陸觀光團和各國觀光客參觀!但是現在卻傳出,有大陸觀光客會對這些禮兵動手動腳吃豆腐,甚至還有人試圖奪槍,其實遊客騷擾禮兵的狀況,已經存在已久,所以從今年開始,三軍儀隊就在禮兵台前,拉起紅線和遊客作出區隔,但陸客「奪槍」的傳聞,軍方和中正紀念堂都連聲否認,說真的沒這麼嚴重。

中正紀念堂志工:「可以照相,但請不要靠好嗎?」

想跟禮兵拍照,大家都想再靠近一點,還有人把手直接申到紅線裡,三軍儀隊的禮兵交接,已經變成國家重要的觀光產,現在卻傳出有陸客不止站著拍照,還動手騷擾,甚至試圖奪槍。大陸遊客:「看他威武啊,應該尊重他們吧!」

有陸客聽到問題就快閃,也有人說會尊重,更有立委建議,無法控制陸客,導遊就該被吊照。大陸觀光團導遊:「我覺得客人需要教育,其實你在車上事前跟他們講,其實他們都是OK的。」

動手碰禮兵的狀況時有所聞,甚至還有儀隊隊員曾經被觀光客刺傷流血,但是奪槍的傳聞,軍方和管理單位都說沒這麼嚴重。中正紀念堂管理處副處長梁永斐:「沒有這麼嚴重啦,他們只是碰觸摸槍或是摸衣服,我們會加強本處的警衛組,跟這個儀隊弟兄,我們志工,加強來勸導跟區隔。」

儀隊便衣:「先生不好意思,請不要靠太近。」

遇上不受控制的遊客,旁邊的便衣都會先出聲制止,如果干擾太嚴重,還有這一招,用力跺槍,嚇阻遊客,現在禮兵執勤,直接拉起紅線,要大家以禮相待,也維持禮兵該有的尊嚴。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!