pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2013

把鹽藏回緗緗家 檢警疑伯母想嫁禍

記者 林昱孜 林君舫 / 攝影 柳中屏 陳儒桓 鐘佳男 新北市 報導

2013/11/28 12:11

妯娌不合釀悲劇,專家說家庭失和,就應該盡快溝通,找出共識,避免繼續惡化下去,而檢警也發現,緗緗的伯母案發後,甚至把鹽巴藏回緗緗住家,難道是要嫁禍給女嬰父母親嗎?而且有親友疑似早就知情,但是鄒姓伯母請求原諒,大家決定幫忙隱瞞,檢方現在還要追查,整件案情有沒有共犯。

約談後兩天,在臉書上微笑開心分享和同事的聚餐合照,還以為能躲過司法調查,最後不得不為一條命付出代價,但在鄰居眼中,害死女嬰緗緗的兇手鄒姓伯母,是個稱職的母親。

鄒姓伯母鄰居:「她為人還滿不錯的,有時候小孩子她會說跟阿姨問好,印象還不錯,看她還滿文靜的。」

鄒姓伯母在新莊一間工廠擔任作業員,事情曝光後,公司低調表示,一切都是員工的私人行為,不方便回應,所有事情都是看報紙才知道的,只是沒想到妯娌糾紛,竟然害死一條無辜小生命。記者:「鄒小姐在嗎?」鄒姓伯母公司警衛:「不認識,因為它裡面裡面員工有7、8百人。」

原本能夠好好解決的相處摩擦,但卻因為埋下憤怒種子,結果爆發家庭悲劇,專家指出,溝通真的很重要。兩性專家吳娟瑜:「如果有什麼事情,還是要把它講出來,該說謝謝要謝謝,該說道歉要道歉,才不會造成這些家庭悲劇。」

兇手是自家人,親友們都不敢置信,不過檢調調查發現,鄒姓伯母在奶粉裡加鹽巴後,還把「兇器」海鹽、精鹽藏到女嬰家中,似乎有意嫁禍給緗緗的爸爸媽媽,而且有部分親友疑似早就知情,不過因為鄒姓伯母請求原諒,所以大家決定共同隱瞞,檢警現在還要繼續追查,整件案情還有沒有共犯?如今確定奶粉沒有問題,諾貝兒公司也感謝檢方還他們清白。

你可能會喜歡

人氣點閱榜