回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

猛!百隻巨型犬比拚 近百萬藏獒現蹤

記者 林耿賢 陳世明 新竹 報導
發佈時間:2013/11/03 15:17
最後更新時間:2016/05/16 07:06

首度在台舉辦的巨型犬比賽,今天上午有100多隻大狗狗擠進新竹南寮漁港,現場不只有威猛的藏獒,還有警察的好朋友洛威拿跟高加索犬,其中一隻狗身價高達80萬,另外還有罕見的惡霸犬,全台只有30多隻,狗主人幫忙喊冤說,千萬別再誤會他們是鬥牛犬了。

拉著比小孩還大隻的藏獒繞圈圈,評審緊盯牠的步伐,開始評分,新竹南寮一大早擠進100多隻大狗狗,他們都是來參加比賽,除了凶猛的藏獒,還有最適合看家護院的高加索犬跟警察的好搭當洛威拿,評選標準很嚴格。

藏獒委員會會長陳光輝:「種最重要,種的話在先天佔7成,後天還是佔比較少,比賽第一個步伐要輕盈,踏點要正確,再來就是看咬合。」

這隻西藏獒犬來頭不簡單,是許多比賽常勝軍。獒犬主人張芎清:「動態能夠展現出來,所以才能常常得冠軍。」記者:「身價多少?」張芎清:「我不賣,100萬也沒用啊。」

可能太怕生了,這隻狗狗有點掉漆,慵懶地坐下來不想動,但全場另一個吸睛的焦點在牠身上,美國惡霸雙眼兇猛、外形像鬥牛犬,很有嘻哈味道。記者:「養了多久?」惡霸犬飼主:「4個月。」記者:「會不會特別打扮狗的造型?」惡霸犬飼主:「對啊,都是在配在一起的。」

台灣首度舉辦大型犬比賽,這一回不比體力,也不比特技,比的是儀態,雖然牠們看起來很文靜,少了追逐類型動作片,但可別以為牠們很好惹。

#藏獒

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!