pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2013

騙過最高法院! 夫妻假墜崖詐保1.2億

記者 趙國涵 / 攝影 王華麟 新北市 報導

2013/10/24 17:29

史上最大的詐領保險金案!國90年,桃芝颱風過境,新北市金山一名建商許文同跟妻子,颱風天開車去宜蘭,但行經濱海公路時,車子墜落山崖,兩人從此人間蒸發,家屬要求賠償保險金,但國泰人壽認為,夫妻倆負債數千萬,5度投保,1年後就失蹤,懷疑假車禍真詐保提告,偏偏最高法院認為是意外,今天判賠6400萬,但官司定讞後,刑事局追查發現,許姓夫妻,潛逃大陸12年,妻子今年5月心臟病發死亡,假身分被揭穿,兩人不只騙過台灣的法官,也涉嫌總共詐領1.2億保金,創下詐領保險金案最高紀錄,預計週日遣送回台。

濱海公路旁,一台黑色轎車,摔下山崖,四腳朝天,車主卻不見蹤影,民國90年,桃芝颱風過境,新北市許姓男子颱風天開車載老婆去宜蘭出車禍,夫妻墜崖失蹤案,家屬認為兩人已經落海,要求保險公司理賠,雙方對簿公堂。

記者趙國涵:「開車開到失蹤的許姓夫妻,老家就位於新北市金山,國泰人壽懷疑,這起找不到屍體的事件,是許家人想詐領保險金,打官司現在三審定讞,三名子女獲賠6466萬。」

做媽媽的說,兒子媳婦失蹤後,後續交給三個孫子孫女負責,國泰人壽質疑,意外翻車,車窗沒破,沒屍體,加上夫妻負債數千萬,有詐保嫌疑,最高法院,選擇相信被害人,依法宣告死亡判賠,但案件定讞,警方才發現,失蹤的兩夫妻,車禍後潛逃大陸藏匿長達12年,直到今年5月妻子病逝,許姓男子提供假身分遭識破,講出真名給公安,刑事局發現女的怎麼「死了兩次?」,隱瞞12年的詐欺案,就此露餡。

記者:「妳姓許對嗎?」失蹤男子許文同母親:「對啊。」記者:「兒子失蹤法院判賠6400多萬?」失蹤男子許文同母親:「我不知道,我兒子他們都不在。」記者:「你兒子都在台北工作嗎?」失蹤男子許文同母親:「對。」

記者找到許姓男子老家,只剩老媽媽獨居,對於判賠隻字不提,其他子女和許姓男子的兒女通通不見人影,12年前這場車禍,如今根本是史上最大的詐保案,許姓夫妻成功騙過最高法院,6千萬到手,但仍逃不了,刑事局表示,最快27日將許姓男子遣返回台。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!