回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Sep
  • 2013

大埔張藥房辦喪事 劉政鴻家戒備森嚴

記者 張子銘 謝古菁 / 攝影 陳勝偉 林志恒 黃國鈞 苗栗 報導

時間圖示2013/09/28 10:12

大埔張藥房老闆張森文告別式,上午在張藥房原址舉行,前副總統呂秀蓮到場,直接點名,張森文的死就是公權力殺人,家屬表明不歡迎劉政鴻縣長,劉縣長今天也沒出席,而是連跑三義和苗栗市2個行程,但又怕人去抗議,早上7點多,警方就封鎖縣長家附近50公尺道路,禁止靠近,大埔張家辦喪事,劉縣長家戒備,現象特殊。

張森文告別式,靈堂內一幕幕,都是他生前為了家園努力抗爭的身影,兒子看在眼底,看到心碎了一地,告別式現場除了近百名親友,還有農村陣線聯盟,和其他反對大埔拆遷,55個聲援團體,將近500人擠滿告別式周圍。

有人親自做了一間張藥房模型屋,不論外型、廣告看板、外牆彩繪,都相當精細,帶到告別式會場送給張家人,希望在這一天,能幫張森文,重圓有家的夢。導演戴立忍:「謝謝、謝謝。」記者:「導演能跟說一下嗎?」

曾為大埔拆遷戶發聲的導演戴立忍,一身黑衣、墨鏡,低調現身告別式現場,前副總統呂秀蓮還沒進入會場,先開口點名,有備而來。前副總統呂秀蓮:「不管是什麼原因,應該可以說是公權力殺人。」

告別式會場,警方派出20多名警力,在前後用三角椎拉出200公尺交管範圍,防的是一旦縣長劉政鴻現身,衝突可能發生,終究不被家屬歡迎的劉政鴻,沒去張家上香。苗栗縣長劉政鴻:「後來我們還是尊重他們,所以說,我們今天就沒過去跟他拈香。」

縣長劉政鴻沒出席張藥房老闆告別式,禮拜六,他2個行程照跑,先去了三義參加國際木雕藝術節活動,又跑苗栗市出席縣內語文競賽,從頭到尾,縣長走到哪,一名貼身隨扈外,增加一部偵防車、2名偵查員全程保護,而在劉政鴻家,門前有4、5名員警站崗蒐證,左右兩邊路口,50公尺距離,有多達40名警力,封鎖警戒,連假日的苗栗縣政府也有20名警力,全力戒備,這一天,張藥局老闆火葬,縣長劉政鴻防了又防,沒讓衝突發生。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!