回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

難甩高岡屋包袱 橘平屋重生路再掀波


發佈時間:2011/02/23 12:06
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 難甩高岡屋包袱 橘平屋重生路再掀波

有30多年歷史的高岡屋海苔,因為產權糾紛,現在由前高岡屋總經理,也就是經營團隊父子檔中的兒子另創品牌,取名橘平屋繼續銷售海苔,去年12月橘平屋品牌正試進軍台灣市場,楊智欽還親自上陣拍廣告,還請來高岡屋老員工一起入鏡拍攝,只是橘平屋海苔才剛起步,就因為積欠債權人上千萬,生產線遭扣押,不過業者堅稱,海苔會正常出貨,不受影響。

高岡屋第二代楊智欽:「我是第二代,我想走自己的路。」

前高岡屋第二代楊智欽親自上陣拍廣告,拍的也是海苔廣告,新品牌叫做橘平屋;儘管如此,請來的還是前高岡屋老員工一起入鏡,走的是柔情懷舊攻勢,只是新產品去年11月才上市,老廠房又面臨遭扣押命運。員工:「我們要生存,我們要工作。」

和老員工一起拿起布條抗議,楊智欽去年遭到父親老董座逐門出戶,自己在海外開發新品牌橘平屋,卻遭到債權公司控訴積欠上千萬元,10條生產線遭扣押。員工:「如果說沒有工作,家庭該怎麼辦。」

公司名稱從高岡屋變成橘平屋,老員工在這場紛爭中成了夾心餅乾,好幾次擔心生計不保,現在第二代兒子開創新品牌,卻還是擺脫不了舊包袱,再次經歷重大風波,橘平屋強調一定會正常出貨,不會影響消費者權益。楊智欽:「唉,家族上的一些糾紛,家族糾紛是我們舊的團隊,我們決心靠自己技術,30年來的技術繼續堅持下去。」

去年11月就看不到高岡屋影子,取而代之的全是新品牌橘平屋,過去的高岡屋是紅色LOGO,而橘平屋選擇橘色,就連原本的紅色海浪線條,橘平屋也改成橘色,不過兩者都選擇白色的底,一樣都留著海浪圖樣。

父子間的紛爭,拉長戰線成了商業大戰,儘管第二代想擺脫舊包袱,重新出發,不過兩代間的經營糾葛,短時間還是難以擺脫。

◎畫面翻拍網路、YouTube

#高岡屋

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!