pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2011

法鼓山除夕敲鐘 總統四度出席祈福

記者 許甫 / 攝影 區國強 新北市 報導

2011/02/03 08:33
 法鼓山除夕敲鐘 總統四度出席祈福

除夕夜,法鼓山舉行一年一度的敲鐘祈福法會。總統馬英九今年第四度參加,和行政院長吳敦義,新北市長朱立倫一同出席,今年卻沒有看到綠營領袖的蔡英文和蘇貞昌等人,政治意味淡了不少。馬總統也在致詞時,引用郭台銘「作善事,也要顧及他人尊嚴」的說法,對大陸企業家陳光標來台捐錢發表看法。

悠揚鐘聲響徹法鼓山,象徵用108聲鐘響,解除信眾的108種煩惱。

除夕夜,法鼓山舉行一年一度的敲鐘祈福法會,總統馬英九,率領行政院長吳敦義,新北市長朱立倫等人,冒雨而來,現場還有雲門舞集負責人林懷民,和宏仁集團董事長王文洋,但綠營代表蔡英文和蘇貞昌等人則沒有到場。

致詞完畢,法鼓山住持還致贈一幅墨寶,給第四度來參加法會的馬總統。主持人:「在民國100年的時候,聖嚴師父這副墨寶,格外意義非凡。」

簡單的百年如意四字,是兩年前圓寂的聖嚴法師親手寫下,為建國百年獻上祝福。

馬總統說,回首過去一年,讓他印象深刻的是新加坡人投書當地大報,稱讚台北有禮貌的捷運文化,也對日前大陸首善來台事件,發表看法。總統馬英九:「我也看到了一位台灣的首富,在評論這件事情的時候,他說做好事當然是好事,但是施者有善心的同時,也要注意到受者的尊嚴。」

引用鴻海董事長郭台銘的說法,馬總統希望台灣能成為真正富而好禮的社會,最後以慈濟證嚴法師的「知福惜福」作結,為除夕夜的祈福法會,畫下句點。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!