回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Aug
  • 2005

大花控告紅花 熱門香腸攤搶正宗

記者 周欣怡 王華麟 台北 報導

時間圖示2005/08/31 18:12
 大花控告紅花 熱門香腸攤搶正宗

在夜市裡相當知名的紅花和大花香腸攤,為了一篇報導鬧上法院,原因是,紅花香腸的老闆不滿大花香腸把媒體採訪他的報導,當作廣告私自貼在攤車上,因此上門理論,撕毀報導,不過大花香腸老闆說,他只是將大花是紅花原料供應商的合約貼出,證實自己才是正宗,絕沒有捏造事實。

他是紅花香腸的許老闆,他氣憤的說,明明是他的東西好吃被媒體採訪,沒想到夜市裡的競爭對手,大花香腸,竟然盜用這些報導。

紅花香腸老闆許天順:「這上面貼著我的照片和我的報導,接著下面說,紅花紅桂是怎麼跟他進貨。」記者:「那個東西是記者寫的,還是他寫的?」許天順:「他寫的 ,他自己寫的,他透過電腦拚圖出來的。」

就是看不慣這麼誇張的手法,許老闆一行四個人前往大花香腸攤,撕下報導,不過這所謂的移花接木,對大花香腸老闆來說,可又是另一回事。大花香腸老闆魏嘉德:「我們根本沒有移花,也沒有接木,我們只是把所有報導真正印上去。」

大約在七、八年前,通化街夜市裡的香腸開始有了百變口味,從麻辣、蒜香到檸檬、香菜,甚至是巧克力、草莓都可以入味,而這一股熱潮也延燒至全台,大約有9個月的時間,大花香腸的確是紅花香腸原料的供應商,但在七年前拆夥後,兩家互控的官司就不斷。

這次紅花撕廣告動作,法官判大花勝訴,許老闆必須要繳5萬的罰金;但許老闆揚言報導上有他的照片,大花侵犯肖像權,這筆帳他一定要討回來。

看來,夜市裡,兩大花系列香腸攤的恩怨,還沒結束。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!