回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
〈獨家〉吃廣達香鳳梨罐頭 疑肉毒桿菌中毒

發佈時間:2005/12/07 12:30
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 〈獨家〉吃廣達香鳳梨罐頭 疑肉毒桿菌中毒

吃鳳梨罐頭卻吃進肉毒桿菌,還昏迷不醒!宜蘭一名婦人疑似吃了知名品牌廣達香進口的鳳梨罐頭,結果感染肉毒桿菌A型,送醫急救現在昏迷指數三,生命跡象微弱,而廣達香接獲衛生局通知,趕緊將同批號的鳳梨罐頭通通下架。

鳳梨罐頭,有人卻吃了疑似感染肉毒桿菌而昏迷不醒,這是宜蘭一名51歲的林姓婦人,11月13號吃了一個廣達香進口的鳳梨罐頭不久,就昏迷送醫,醫師檢驗後,發現感染A型肉毒桿菌,昏迷指數三,情況相當不樂觀。

食品衛生科科長洪綸俊:「吃完罐頭食品以後,在(11月)16日以後產生瞳孔放大,呼吸困難,以及急性下體麻痺等症狀。」

由於A型肉毒桿菌多半透過傷口和飲食傳染,院方調查發現婦人全身沒有可疑傷口,不過當天一家人一起用餐,婦人多吃了一個廣達香進口的鳳梨罐頭, 廣達香接獲衛生局的通知,也覺得很不可思議。

廣達香公關賴小姐:「因為鳳梨罐頭是一個極低酸性食品,這是一點,那我們是正式進口的,我們有檢疫局的檢疫證明。」

雖然懷疑肉毒桿菌在酸性罐頭的存活性,不過廣達香還是配合抽樣送檢,同時在上週將同一批號的罐頭全面下架,以免有任何的閃失。

#中毒

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!