pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2006

【特派walker】到普吉島旅遊 度假兼學泰國菜

記者 林宏宜 泰國 報導

2006/01/29 20:51
 【特派walker】到普吉島旅遊 度假兼學泰國菜

您到普吉島旅遊,事實上當地就有現成的泰國菜教學課程,從泰國咖哩雞,到最受歡迎的泰國酸辣湯,只要一個上午,通通教給你!特派記者林宏宜,來自泰國的報導。

如果您喜歡吃又酸又辣的泰國菜,有沒有想過自己動手下廚?我們要告訴您,如果

老師:「好...把這個加上去!繼續炒!....對!」

來到泰國,想吃自己煮的泰國菜嗎?在普吉島,您可以來到這樣一家 泰國料理補習班。

在這裡,料理大師會教您最道地的泰國招牌菜,泰國菜的特色,除了酸,就是辣,我們在這裡,要先作一道「泰國咖哩雞」,把香菇,番茄,蔥和香料,全部放在一起調一調,先熱炒一下,把味道炒出來,在拿來烹煮,香噴噴的咖哩雞,馬上上桌,老外來學,覺得最大的挑戰是..。

美國觀光客:「最難的部分是用泰文念菜名,老實說並不太難學。」

美國觀光客:「對我有很大的啟發,泰國菜太棒了!真的很想回去自己煮!」

接下來要作的是泰國酸辣湯Tom Yam Goong,這道菜一點也不難,只要香料放對了,還有記得把辣椒,檸檬汁最後再放,味道就出來。

泰國菜料理老師:「(材料)全部都是草藥,對身體很好!很健康!我們可以稱它為『減肥鍋』。」

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!