回到網頁上方

〈獨家〉依山傍水、大船入港 缺規劃難留客

記者 劉欣逵 林于心 基隆 報導
發佈時間:2012/11/16 19:00
最後更新時間:2016/05/16 15:06

平價服飾選在基隆展店,不只評估廟口夜市穩定帶來人潮,其實雨都也擁有觀光特色,像是基隆港軍商合一,到獅球嶺或中正公園,都能遠眺遊輪或船隻入港,而整修3年的和平島海濱公園,也在6月重新營運,地質美景媲美野柳,依山傍海又有基隆港,卻因為市府極少規劃活動,大力宣傳,讓當地人遺憾留不住遊客。

夕陽西下,街頭華燈亮起,郵輪一艘艘入港,基隆港都夜景,越晚越美麗,白天從獅球嶺景觀台,遠眺軍商合一的港灣,國內外郵輪一覽無遺,這是海大學生眼中的美麗基隆,咖啡店業者也主打港灣美景,吸引顧客上門。

民眾:「很漂亮啊。」記者:「很漂亮喔。」民眾:「對呀,所以我們上個禮拜還來吃午餐。」

三面環山,其實從虎仔山或中正公園,都可以飽覽基隆港,但市府沒有特別推廣,讓當地人覺得特色被埋沒,而海岸資源更是該宣傳的觀光重點,基隆和平島擁有珍貴的海蝕地形,媲美野柳地質公園,歷經3年整修,6月才終於對外開放,假日馬上吸引來2500名遊客,而斥資54億,籌設20多年的海科館,裡面還有超大3D海洋劇場,也預計明年正式開幕。

民眾:「來廟口是找吃的啊。」記者:「除了廟口之外,你們還會逛其他什麼地方嗎?」民眾:「嗯…很少耶。」

民眾:「基隆就是最差的地方就是觀光了,觀光沒有做好,外來客根本就不會來。」

幾乎等於基隆代表的廟口夜市獨撐觀光,表現依舊搶眼,除了陸客來台自由行,加上吸收郵輪靠岸人潮,今年業績也比過去成長兩成,但光靠吃吃喝喝只抓住客人的胃,卻沒善用當地資源美景,發揚基隆之美,要怎麼留住遊客腳步,成為基隆拚觀光財的一大考驗。

#基隆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0713

0.0978

0.1691