pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2006

美那水稀釋蛇毒?高大成:不可能

記者 顧守昌 / 攝影 陳書賢 台中-台東 報導

2006/05/11 15:50
 美那水稀釋蛇毒?高大成:不可能

昨天檢調在李泰安家後方找到美那水的瓶罐,美那水可不可能用來稀釋蛇毒,然後注射陳氏紅琛,加工死亡?前法醫高大成說,美那水是用來稀釋粉末,蛇毒是液體,當然不可能,而且台南蛇王也說,會大量出血的是被百步蛇和鎖鏈蛇咬才會,而且不只器官,連七孔也會出血。

陳氏紅琛的死仍舊是個謎,但檢警從李家搜出幾個瓶罐,重新釐清死因。

檢警在李泰安家後方找到的美那水,外型就是這個樣子,這瓶小小的液體可不可能用來稀釋蛇毒,然後對陳氏注射加工死亡?前法醫高大成說,美那水是專門用來稀釋粉末狀的毒品,不可能是液體狀的蛇毒。

由於李泰安有吸毒前科,所以美那水可能是李泰安用來稀釋毒品;那麼,陳氏紅琛體內大量出血,會不會是因為被注射蛇毒引起的呢?前法醫高大成:「如果全身臟器的出血,有2個以上器官出血,那我們也可以判別,可能有出血性毒物所造成。」

蛇毒會讓器官出血,但血量不會這麼多,高大成說,除非再加上強力撞擊,才有可能。高大成:「大量出血一般都是外物造成,就是撞到那一種大血管破裂才會大量出血,一般毒物中毒,不是大量出血,都是微量慢慢出血。」

而台灣蛇王黃國男也說,要全身出血量那麼多,只有被百步蛇和鎖鏈蛇咬傷,才會全身出血,而且不只體內器官,還有七孔流血。換句話說,陳氏紅琛是否被注射蛇毒死亡,還需要更多證據來證明。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!