回到網頁上方

生日前夕2歲童摔溝渠 漂3公里溺斃

記者 張哲偉 / 攝影 廖文漢 台中-彰化 報導
發佈時間:2013/01/25 12:13
最後更新時間:2016/05/16 15:06

台中發生幼童溺水意外,一名2歲小男童疑似跟姊姊玩耍時,不小心摔到家門外的灌溉溝渠,結果從烏日區漂流了3、4公里,消防隊最後在大肚區找到人,但救起時已經沒有生命跡象,送醫急救不治,最讓家人痛心的,是再過2天就是男童的生日,原本準備開心慶生,現在卻以意外悲劇收場。

救護車載著2歲溺水小男童,緊急趕往醫院,一路上不停幫他CPR,搶救1小時,仍然宣告不治,聽到這個消息,讓媽媽難以接受,因為再過2天就是他的生日。

意外發生在上午9點多,小男童在家門外和姊姊玩耍,由於門口走沒幾步路,就是一條大排水溝,小男童不小心跌倒,摔進排水溝裡,被水流沖走。目擊小男童:「他就踩到石頭,然後不小心滑下去,然後不小心摔到水溝裡。」

隔壁鄰居的小朋友趕緊找大人求救,消防隊獲報後趕到現場,沿路搜救,終於在3公里外的大肚鄉發現小男童,但這時他已經失去呼吸心跳。鄰居:「全家人都不方便工作,只能靠阿公工作賺錢。」

小男童一家5口全擠在這個老舊平房裡,爸爸入獄,叔叔也因為糖尿病截肢,只能靠阿公打零工賺錢養家,上午媽媽外出領錢,叫姊姊看著弟弟,生日前夕卻發生意外,成了家屬最傷痛的回憶。

#溺水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0726

0.0938

0.1664