回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Oct
  • 2012

金鐘獎/【金鐘為誰響】演配角也稱職 金鐘老將表現受肯定

記者 蔡明娟 / 攝影 顏睿陞 報導

時間圖示2012/10/24 19:21
 金鐘獎/【金鐘為誰響】演配角也稱職 金鐘老將表現受肯定

第47屆金鐘獎頒獎典禮將在本週五登場,TVBS特別推出「金鐘為誰響」系列報導,這一次入圍的戲劇類個人獎項中,有許多熟面孔,像是林美秀、楊麗音、陳博正等戲劇老將,一點都不介意演的是配角,還都以詮釋綠葉受到肯定,將角逐最佳男女配角獎項,而去年曾對得獎名單有所批評的龍劭華,今年再度入圍最佳男主角,4度入圍的他,以往都對得獎抱著很大期待,但今年決定平常心面對。

戲劇「我可能不會愛你」:「程又青,妳看起來外表還滿聰明的,妳腦袋是笨的,哼,那妳是有多聰明?」

戲中飾演林依晨媽媽的這個角色,讓林美秀入圍了這一屆金鐘女配角,從早期的舞台劇演員到廣告明星,接下來又一連拍了好幾部偶像劇和電影,林美秀演的大多是綠葉。

藝人林美秀:「綠葉其實他還比較忙的是,你還要帶動作,你才能夠襯托旁邊的紅花,雖然他只有2場戲,但是希望他能夠幫這個戲加分。」

綠葉角色表現得恰如其分,讓她曾獲得金馬獎以及亞太影展最佳女配角,這次再度入圍金鐘,演技受肯定,要與另一位同樣也是入圍常客的楊麗音,互相較勁。

戲劇「陪你看天星」:「你一個人去到那麼遠的地方工作,也不知道什麼時候才會回來。」

出道30年,也曾得過金鐘最佳女主角,詮釋過無數角色,但近期最常演的卻是主角的媽媽。戲劇「陪你看天星」:「收垃圾,其實我是不拚不行,家裡一大堆人等著吃飯,只靠我一個人在賺。」

而她的老搭檔,今年57歲的阿西陳博正,30歲就得過金馬男配角,54歲再敲金鐘,這回又入圍,堪稱綠葉典範,要跟蔡振南、鄧志鴻等人一起角逐獎項。

另外,去年曾對金鐘男主角得獎名單有所批評的龍劭華,今年以這部作品再度入圍。戲劇「愛回來」:「來,親阿公一下,來。」

藝人龍劭華:「平常心,但是我還是會很期待就是了。」

4度入圍金鐘,龍劭華淡定面對,演藝圈的老將們得獎靠實力也靠機運,但是累積長久的戲劇表現,在觀眾心中難以抹滅。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!