回到網頁上方

遊覽翻車/追思高子涵 直笛隊同學淚演奏

記者 黃美榕 / 攝影 蕭遠斌 莊勝雄 高雄 報導
發佈時間:2006/12/06 11:54
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 遊覽翻車/追思高子涵 直笛隊同學淚演奏

梅嶺遊覽車嚴重死傷車禍,造成鼎金國小3名學童過世。學校今天舉辦追思會,懷念默禱。師生都難掩感傷,哽咽落淚,而鼎金國中也為無法畢業的高子涵準備畢業證書,笛子隊同學用吹奏樂曲,悲傷追思,其中一名女同學,因為來不及和子涵道歉,懊悔痛哭,讓校園瀰漫沉重悲傷。

止不住感傷眼淚,哽咽吹奏。直笛隊用最熟悉的樂聲,追思曾一起苦練和表演的好夥伴,高子涵。同班好友更懊悔,來不及和子涵說對不起。過世學生高子涵國中同學:「我很後悔,為什麼露營一天沒有跟妳多相處一點,早知道會這樣,我就不會對妳大聲吼叫,子涵,對不起。」

子涵聽不到的道歉,迴盪在校園追思會上,瀰漫感傷。來不及拿到的畢業證書和課本,學校將送到她的父母手上,因為她永遠是鼎金國中的好學生。而鼎金國小,更是面對3名孩子過世,14名學生輕重傷的傷痛。追思默禱,深深祝福。鼎金國小學童:「別掛念我們,我們會好好過日子,祝你(林崇憶)和你的弟弟早日康復。」

陳品蓉五年七班的同學,紅了眼眶。老師也充滿不捨,失去幾位好孩子。陳品蓉導師蔡春華:「我非常震驚啊,但是我必須保持冷靜。」施冠志導師郭佩宜:「(施冠志)是一個很樂觀, 很開朗而且善良的好孩子。」

同學掛起追思卡片,祝福家長會長的兒子施冠志。低年級的學童儘管懵懂,也用稚嫩筆跡,希望8歲的錢德原和父母在天堂相聚。樹上掛滿紙鶴卡片,是全校師生的祝福。懷念過世的好友,也祈禱受傷同學趕快復原,重拾校園歡笑。

#遊覽車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0712

0.0535

0.1247