回到網頁上方

作家變畫家 退隱10年薇薇夫人現身

記者 林秉儀 / 攝影 楊子毅 台北 報導
發佈時間:2006/12/21 18:37
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 作家變畫家 退隱10年薇薇夫人現身

兩性專欄作家「薇薇夫人」自從退休之後,10年來幾乎已經沒有公開露面後,原來當年她的大兒子意外死亡,造成很大的衝擊,退隱之後,薇薇夫人開始學畫畫,喪子之痛的情緒都在畫作上宣洩,終於薇薇夫人走出這段傷心往事,在今天還辦起個人畫展。

她就是好久不見的薇薇夫人,以往替人排憂解惑的兩性作家,一直到10年前,65歲才開始學畫,沒想到是替自己找到生命出口。作家薇薇夫人(樂茞軍):「這是我兒子,20年前他從很高的地方摔下來,就是這個,這幅畫,另一個是他的童年,現在20年不會哭了,但是這種悲傷是一輩子的啦。」

20年前,薇薇夫人疼愛的長子在工作中意外身亡,作母親的把不能承受之痛紀錄下來,一幅幅畫作就好像在寫日記。薇薇夫人(樂茞軍):「有一個人這樣子,這麼往上爬有沒有,然後就是代表危險,你看在這兒。」

很多讀者從小就在電視上看薇薇夫人,報紙上讀的是薇薇夫人專欄,現在滔滔不絕講著畫裡的故事的她,已經74歲了。薇薇夫人(樂茞軍):「其實所謂的保養,就是不保養,像我從來不去做臉啊什麼的,就維持乾淨。」記者:「第一眼認不出來你的人,以為你幾歲啦?」薇薇夫人(樂茞軍):「50啊、60啊,都有人說,我都很高興就是啦。」

說找不到歲月痕跡,不如說她的心靈永保年輕,這些薇薇夫人信手拈來,畫的朋友,心愛的寵物,要跟以往死忠的支持者,分享她生命的每個片段。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0668

0.0412

0.108