回到網頁上方

黃海岱107歲壽誕 晚輩齊祝賀

記者 蔡桂華 / 攝影 林志恆 雲林 報導
發佈時間:2007/01/02 16:36
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 黃海岱107歲壽誕 晚輩齊祝賀

布袋戲大師黃海岱,今天歡度107歲生日,雲林縣政府宣布這一天,將是布袋戲日,儘管黃海岱年紀大了,但除了4年前中風,右手右腳比較不方便外,身體還算硬朗,黃海岱對布袋戲的貢獻,半年前也引來國際媒體DISCOVERY頻道拍攝,製作台灣人物誌專題。

大紅包就放在黃海岱胸前口袋,晚輩特地前來祝壽,讓高齡107歲的黃海岱,心情很不錯。黃海岱長孫黃國賢:「阿公,這是伯父幫你祝壽的,紅包在這裡,放在口袋,你今天是男主角,要穿的帥一點喔,年輕的黑狗兄,哈。」

黃海岱被尊稱為國內布袋戲界的通天教主,隨著年紀大退休,現在所有技藝都傳承給兒子和孫子,就連生日願望也心繫在他們身上。黃國賢:「你希望徒子徒孫,都能出人頭地,對不對?」黃海岱:「對。」黃國賢:「把『五州園』精神傳承下去。」黃海岱:「哈哈哈,對。」

黃海岱退休後,看電視成了他最大的娛樂來源,而且還是年輕人最愛的NBA球賽。黃國賢:「他看到歐尼爾會說,喔,這個黑人,看到馬刺隊的鄧肯,會說這個是番王。」

除了4年前中風,右手右腳不方便外,黃海岱身體還算硬朗,他說長壽之道,就是與人和善相處,朋友晚輩也喜歡圍繞在他身旁和他聊天,黃海岱對布袋戲的貢獻超過大半輩子,雲林縣政府特地把黃海岱生日這天,訂為布袋戲日,而半年前,他更成為國際媒體DISCOVERY頻道的拍攝主角,今年的生日對黃海岱來說,特別熱鬧。

#黃海岱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0566

0.1523