pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2007

台灣崇拜納粹組織 引爆國際抗議

2007/03/15 12:19
 台灣崇拜納粹組織 引爆國際抗議

東吳大學政治系的畢業生許同學,因為對台灣政局惡鬥不滿,刻意成立了國家社會主義學會,以崇拜希特勒和納粹精神作為學會中心思想,誓言要奪下政權。這樣的主張經過國際媒體報導,幾乎引爆國際對台灣的不諒解,以色列駐台代表,已經向台灣外交部表達嚴正抗議。

希特勒屠殺猶太人的裝甲兵進行曲,歌誦著他們對希特勒的崇拜,這個網站,是東吳大學政治系畢業的許同學,和同志組成的國家社會主義學會,他們高喊希特勒萬歲,也誓言要奪下政權。國家社會主義學會副會長許小姐:「我建議這個東西,不是電話裡頭可以講清楚的。」

國家社會主義學會萬萬沒想到,他們的主張和信仰,幾乎引爆國際對台灣的不諒解。以色列駐台代表甘若飛:「在台灣的社會,為何有大學學識背景的年輕人,竟然會去崇拜希特勒!」

以色列代表處已經向外交部表達嚴正抗議,以色列耶路撒冷郵報,更指台灣的新納粹運動,顯示了台灣對歐洲歷史的無知。CNN也引述路透社的這篇報導,強調台灣引起的猶太組織抗議,已經不是第一次了。

事實上,這個崇拜納粹的組織,黨員分布很廣,有醫生、碩士,也有國中生,要繳黨費,每一季還要召開黨員大會,北中南已經都有分社,17日還要在台中舉行正式的成立大會。只是大學生對台灣政局惡鬥的不滿,變成對納粹的崇拜,現在已經從台灣到國際引發爭議。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!