廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全國減刑/減刑沒配套 3千更生人下落不明

記者 李若慈 / 攝影 莊其源 台北 報導
發佈時間:2007/08/03 16:37
最後更新時間:2016/05/16 15:06

全國大減刑,一共有將近1萬名受刑人假釋出獄,而煙毒犯和竊盜就佔了7成,其中有20名更生人吸毒暴斃,69人出獄再犯被抓,雖然警政署要求轄區分局要定期追蹤輔導,不過卻有3千名更生人,不知去向,成了治安的一大死角。

這本就是警政署列冊追蹤輔導的治安人口資料,裡頭大都是有煙毒和竊盜前科的更生人,全國大減刑,將近有1萬名受刑人假釋出獄,警方能做的只能向這樣,到更生人的家裡看對方在不在家,如果不在就只能在戶籍資料上登記,下回再來碰碰運氣。

實施減刑才半個月,警方在查訪這些治安人口時,竟然發現已經有3千名更生人失去聯絡。警政署署長侯友宜:「第一次我們實施實地的訪查,將近大概有3千名剛出獄還沒有訪查到,不過最近這幾天,我們一直在持續不斷的努力,直到昨天為止,我們大概只剩19%,不到2成沒有訪查到,那這部分,我們會再做第3次訪查,經過幾次訪查後,我相信那比例會降到最低。」

署長保證治安絕對沒問題,失去聯絡的更生人一定會想辦法找出來,只是根據統計,目前已經有20名更生人吸毒暴斃,69人犯案被抓;這些下落不明的更生人,會不會成為治安問題,誰也不能保證。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#減刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0823

0.0380

0.1203