pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2007

天下圍攻捲土重來 范可欽:有可能

記者 顧名儀 / 攝影 鍾德榮 台北 報導

2007/08/06 11:59
 天下圍攻捲土重來 范可欽:有可能

紅衫軍16位要角遭起訴,使得紅衫軍總部再度啟動;今年國慶日是否再度發動天下圍攻,紅衫軍的范可欽表示,檢察官的起訴,反而給了紅衫軍再凝聚的機會,今年國慶日當然不排除紅潮再現,同時也透露,紅衫軍可能轉成政團投入立委選舉,爭取不分區的席次,不過,施明德絕對不會在不分區名單列。

去年國慶日,倒扁反貪腐總部發起天下圍攻行動,這件事成了紅衫軍16位成員遭起訴的原因;今年雙十節紅潮是否再現?也是被告之一的范可欽笑說,這是檢察官給了機會讓紅衫軍再出發。

紅衫軍成員范可欽:「搞個起訴,然後激怒所有人,這是一個很笨的策略,紅衣服少不了,禮義廉恥的心情少不了,是不是每個人帶個紅氣球,然後到那天1百萬個紅氣球,他們在裡面閱兵的時候,我們在外頭放紅氣球,101從傘兵跳下來,跳在螞蟻雄兵的紅軍身上。」

范可欽直言,檢察官太笨讓紅衫軍重新凝聚,不排除上街頭,紅衣、禮義廉恥不會少,說不定還有上萬顆紅氣球出動。

不過,除了街頭運動之外,紅衫總部正在審慎的思考是否推出立委候選人。范可欽:「如果不顯性的活動的話,就是年底立委參與不分區的部分,他擁有台灣護照就好,譬如說李昌鈺。」

不過,范可欽強調,施明德絕對不會在不分區立委名單上;據了解,施明德因為健康的關係也為了不模糊焦點,紅衫軍總部決定暫時不讓施明德站在第一線上面對媒體;紅衫成員表示,檢方的起訴動作,無疑是給了個偏高直球,紅衫總部能否打出全壘打,就看接下來怎麼做了。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!