回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
開膛裸屍/為外遇女友出氣 殘忍兇殺大陸女
記者 黃子瑀 / 攝影 王華麟 彭以德 台北 報導
發佈時間:2007/08/16 13:30
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 開膛裸屍/為外遇女友出氣 殘忍兇殺大陸女

台灣首起開膛剖屍案,警方宣告偵破,兇嫌是48歲的計程車司機闕興華,他手持藍波刀將劉姓大陸女子一刀刺死,再開膛剖屍,兇嫌供稱,因為大陸籍女友不滿死者散佈她假結婚真賣淫,因此跨海要他殺人洩憤;而兇嫌原本計畫將屍體丟入海裡,但擔心會浮起被人發現才開膛剖屍,要讓遺體石沉大海。

剖屍嫌犯闕興華:「你們有什麼問題,再來問我好不好,不然讓我翻臉,就很麻煩了。」

殘忍開膛剖屍的兇嫌就是他,48歲的計程車司機闕興華,兇殘犯案毫無悔意,而他就是手持這把尖銳的藍波刀,將43歲的劉姓大陸女子一刀刺死再開膛剖屍。

蘆洲分局長李安淳:「被害人沒有害怕,而且講話刺激(嫌犯),因為兇嫌有受過特種訓練,所以第一刀刺進她(心臟)後,就把死者刺死,刺死了以後,他就把屍體,拖到(汽車旅館)一樓,然後用車子載回家。」

利用計程車載運屍體,後車廂因此殘留血跡難以湮滅,而兇嫌痛下毒手後,還將女子脫光衣物剖開身體,竟然原本是意圖讓遺體石沉大海。蘆洲分局長李安淳:「他是說要把屍體丟進水裡,但是一般屍體掉入水裡面,膨脹的話會浮起來,所以他認為把屍體剖開,就沒有膨脹的問題了。」

殘忍將女子殺害再開膛,最後改變心意,載到八里墓園區棄屍逃逸;嫌犯手段兇殘,為的就是自己的外遇女友,大陸籍的薛姓女子她不滿死者,回老家散佈她假結婚真賣淫的事實,因此跨海遙控,傳簡訊要闕興華為她殺人洩憤。

儘管兇嫌棄屍逃逸,還將死者染血衣物,丟入新生高架橋下的水溝湮滅證據,但兇刀及運屍車輛罪證確鑿,台灣治安史上首名殘忍的開膛兇嫌也只能俯首認罪。

#命案

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!