廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黑膠達人李坤城 遭控侵吞老唱片

記者 周欣怡 / 攝影 蕭遠斌 台北 報導
發佈時間:2007/09/28 13:05
最後更新時間:2016/05/16 15:06

曾經獲得金馬獎最佳紀錄片的音樂製作人李坤城,遭友人潘啟明指控,侵吞價值不斐的黑膠唱片,潘啟明說,兩人都是古董唱片愛好者,因此借給李坤城154張唱片,卻從此沒歸還,不過李坤城認為,當初是以交換以及贈送留聲機換來的,雙方各說各話,告上法庭。

在周璇演唱「麻將經」歌聲中,時間仿佛回到了1930,就像走進時光機般的,還有這首「港邊惜別」,經由手動留聲機傳唱,開始前帶點沙沙的雜音,每聽一次就會折損一點,這些就是俗稱黑膠唱片的特色;也正因為就愛這濃濃的古早味,潘啟明從外祖父手上接過約170多張唱片後,就把它當傳家之寶般珍藏。

潘啟明預估,目前每張黑膠唱片至少市價4到5千,有些台語歌更高達6萬元,但沒想到七年前,認識了同好李坤城後,卻有154張,市價約200多萬的唱片硬是被有借無還。原告潘啟明:「他就一張一抽,全部就抽出來,那時候我也搞不清楚,你到底要幹嘛,我想如果你在做研究,你拿回去我也無所謂,但拿回去就變成他的了。」

潘啟明口中假籍清潔唱片的李坤城,就是在4年前曾以跳舞時代奪下金馬獎最佳紀錄片的音樂總監,因為他號稱蒐集2萬張,也常以黑膠達人的身分受訪,李坤城透過存證信函強調,他是以交換和贈送留聲機的方式,並在潘啟明欣然同意下,獲贈這154張唱片,自無歸還的必要,由於雙方各說各話,只能交法司法還原。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#黑膠唱片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0814

0.0357

0.1171