回到網頁上方

拆蔣介石銅像 警民爆推擠衝突

記者 辜士陞 嘉義 報導
發佈時間:2007/10/31 18:23
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 拆蔣介石銅像 警民爆推擠衝突

為了表達不滿,嘉義市民進黨籍議員帶領群眾,選在蔣介石誕辰的今天,開著吊車前往中正公園,揚言拆除蔣介石銅像,結果,與現場戒備的員警爆發推擠衝突!

中正公園裡,警察圍成一圈又一圈的人牆,把銅像團團圍住,就怕開著吊車前來的抗議民眾,真的把銅像給拆了!員警:「(出來)別弄破玻璃喔!別使用暴力喔!」

司機被拉了下來,引發議員不滿!市議員王美惠:「讓他開走就好了,讓他開走啦!」

市議員蔡文旭:「1971年,蔣介石決定中華民國退出聯合國,這決定讓台灣成為亞洲的孤兒。」

選在蔣介石誕辰表達不滿,拆不了銅像,有人乾脆拿鞋子砸!抗議民眾:「有砸到你嗎?那我道歉好嗎,可以嗎?我要拿鞋子啦。」

事實上,銅像早在前天就被不明人士潑漆,清理後,警方24小時輪班站岡保護,它才沒有像嘉義縣好幾個鄉鎮的銅像一樣,不是被砸得面目全非,就是各種油漆都用上,塗得滿身滿臉,甚至還漆上「罪人」的字眼!抗議民眾:「2點28分我在這兒砸它啦!」

現在,群眾揚言採偷襲的方式拆除銅像,警方只能延長時間繼續排哨站岡!

#衝突#蔣介石

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0726

0.0535

0.1261