pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2012

酒駕害命!婦協小黃喝茫 輾斃女騎士

記者 吳奕慧 / 攝影 魯世英 翁士杰 台北 報導

2012/09/04 08:10

職業駕駛竟然酒醉駕車,鬧出人命!凌晨3點多,台北市一名計程車司機,行經北投洲美橋時,酒駕失控追撞一輛機車,女騎士當場被計程車輾過,坐在後座的女子被撞飛30公尺,造成1死1重傷;而這名肇事謝姓駕駛酒測值0.6,喝茫還開車,更讓死者家屬不能接受的是,這名駕駛所屬車隊,還是獲得服務優良評鑑的婦協計程車隊。

記者:「為什麼要喝酒開車?」肇事計程車謝姓駕駛:「…。」

刻意遮臉、不願回應,謝姓計程車駕駛酒駕撞人,1死1重傷,被依公共危險和業務過失致死罪送辦。

4日凌晨3點多,事故現場滿地都是碎零件,煞車痕長達100公尺,當時謝姓計程車駕駛開車下北投洲美橋,車速快沒注意到載著同事的鍾姓女子正從橋下騎出來,直接撞上,陳姓女子被彈飛30公尺,四肢骨折,鍾姓女騎士和機車被往前拖行,捲進汽車輪下,失血過多送醫不治。

死者丈夫說,妻子為了多賺點養老金,到卡拉OK店上班,負責播放歌曲,沒想到遭遇死劫,肇事者竟然是婦協計程車隊的司機。死者丈夫林先生:「我以前也開過計程車,警察都是抓自用車比較多,這種喝酒的人隨便處理,所以才會常常發生(酒駕肇事)。」

一語點出酒駕執法漏洞,計程車屬於營業車輛,警方攔檢,就怕耽誤乘客時間,惹來民怨,但難免有駕駛心存僥倖,因此有些車隊自己派稽查員,打扮就和一般司機沒兩樣,計程車休息站、車站飯店排班區或是轉運站,都是稽查點。車隊糾察隊:「999,對不起幫我看一下,588。」

一有狀況就回報,像是這位運將,休息時洗車打赤膊,有損形象,也會被糾舉,不過要揪出誰偷喝酒又開車,很難。車隊糾察隊:「很難抓啦,除非說你有認識的,或是有內線的人,去報這個事情。」

酒駕被抓,不只一般駕照會被吊扣1年,撞傷或是撞死人,最多扣照3年,運將的執業駕照因此被註銷的話,將永遠無法再開車賺錢,謝姓計程車司機和朋友聚會喝酒撞死人,不但被車隊除名,還得面對和死者家屬的官司。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜