回到網頁上方

福斯4萬車「恐失動力」 交部擬強制召回

記者 吳亭儀 / 攝影 楊子毅 報導
發佈時間:2013/01/19 13:55
最後更新時間:2016/05/16 15:06

車廠召護車輛時有所聞,這次交通部卻是16年來頭一遭介入車輛召修,被點名的是福斯汽車,因為配有六速、七速DSG,也就是雙離合器直接排檔的車輛,疑似有設計瑕疵,會在行進或停止時失去動力,擔心造成意外追撞,交通部原本只建議車廠召修,但面對代理商只召回不到3成車款相當不滿意,決定用公權力著手調查。

才進廠,直接把車的底盤墊高,全因福斯汽車瑕疵故障頻傳,讓交通部16年來頭一遭介入調查。車廠技師:「(這個是)DSG(雙離合器)變速箱。」

出問題的零件就在車的下護盤裡,DSG雙離合器原本是用來降低換檔時間還有省油,但卻也是他讓車主碰上失去動力狀況。車主黃先生:「(車)停止中然後無法前進或後退,完全失去動力,失望的成分比較高,因為我買了一台車,就是希望可以安穩的開。」

花了近百萬買車,安全卻似乎失去保障,其實遇到問題的不只他,光是申訴福斯汽六速、七速DSG車輛的案件,包含停止或行進以及變速箱故障,3年就有649件,就怕造成追撞意外,交通部去年10月建議召修,但原廠表現讓他們很不滿意。

交通部簡任技正林福山:「(有問題)範圍大概有超過4萬台,以(召修)七速他們提供資料的話,大概有1萬多台,所以大概有3/4(車),是沒有納入他們召回改正。」

福斯汽車經理廖英瑛:「尊重交通部的決定,會全力配合調查。」

台灣代理商表示配合調查,卻不打算新增召修規劃,只是失去動力問題頻傳,交通部等6月底報告出爐,不排除強制福斯召回,如果再不配合,除了罰款,最重恐怕會直接禁止業者賣車。

#福斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!