廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

未禮讓行人!7旬婦遭撞 駕駛自首被判4月

記者 黃靖棻 / 攝影 張家寶 報導
發佈時間:2024/07/10 19:31
最後更新時間:2024/07/10 19:31

新北市三重一名貨車駕駛,在路口轉彎時撞到行人,造成對方骨折,被告「過失傷害」罪,由於雙方沒有達成和解,法官審理過程中,認為肇事駕駛沒有禮讓行人,但他在事發當下,有向員警坦承撞到人,符合自首要件,最後判他有期徒刑4個月,易科罰金12萬。

圖/TVBS

 
晚上6點多下班尖峰車流量大,一輛白色貨車來到路口左轉,結果下一秒碰一聲撞上行人,駕駛發現闖禍了,趕快停下來查看對方傷勢,女子躺在地上痛到爬不起來。

警方獲報到場,由於貨車就停在路中間,一度造成交通堵塞,於是幫忙指揮交通,並協助傷者送醫。

記者黃靖棻:「事發在新北市三重當時駕駛,要往重陽橋方向來到路口停下來,等對向沒有來車準備要左轉結果就發生意外。」

 
受傷的是72歲的吳姓婦人,要去家附近的佛堂,看到綠燈過馬路,結果被貨車撞倒造成她骨折,事後對肇事駕駛提告過失傷害。

法官審理過程中,認為40歲的林姓駕駛沒有禮讓行人,考量他當下有主動向員警坦承,自己撞到人符合自首要件,最後判他有期徒刑4個月,可易科罰金12萬還可上訴。

律師黃國益:「四個月相對於她受骨折的傷害是算不輕,我們如果仔細看判決法官是有記載到說,被告素行不佳沒有跟被害人賠償,我想這可能是法官比較側重的一個點,還有在行人穿越道上撞到致行人受傷,這也是一個法定的加重事由。」

被告駕駛是什麼原因過失傷人?以及被害人的傷勢嚴不嚴重?是法官主要考量的依據。再加上雙方遲遲沒有達成和解,駕駛最後被判刑。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#三重#貨車#過失傷害#罰金#交通事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0830

0.2127