廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「我要開公司」!私訊裝熟誆租車轉賣變現

記者 郭穎 / 攝影 吳宇雅 林隆士 報導
發佈時間:2024/07/10 20:05
最後更新時間:2024/07/10 20:05

持續追蹤這起詐騙案,車主不只車輛被過戶、還被勒索,原來嫌犯三人一夥,鎖定可以過戶的私人車輛、找上車主,一人誆稱要開公司、有長期租車需求,取得信任後,另外兩人負責簽約,再製作假證件賣車變現,三名嫌犯身分也曝光,其中一名梁姓主嫌,曾在台北車站,當街搶走350萬。

圖/TVBS

 
來到車行鬼鬼祟祟,等著把車變現,這兩名黑衣男,就是被指控假租車真騙錢的,周姓和鄭姓嫌犯,受害車主追查才發現,他們用類似的手法,已經得逞不只一次,但租了兩輛車給對方,一輛被賣了,另一輛卻拿不回來。

記者郭穎:「被害人發現事態不對,是趕緊打開定位系統要找回自己的車,只是沒想到找到了車之後,竟然是發現明明自己的車是Alphard,卻變成了一輛計程車。」

原來他們為了藏車,把定位器拔掉裝在計程車上,製造車子還在正常使用的假象,但他們到底怎麼騙車。

 
被害人說雖然簽約的,是周姓和鄭姓男子,但連繫他的卻是另一人,原來他們三人犯案,梁姓嫌犯先上網找目標,鎖定名下有車,卻很少使用的車主,看準不是租賃車牌可以過戶,謊稱自己是汽車零件改裝業者,最近要成立公司有長期租車需求,談妥後再讓兩名同夥出面簽約,車到手後謊稱車禍取得車主個資,再做成假證件去賣車,受害車主得知兩人身分,追查才知道一個是詐欺毒品通緝,另一個是組織犯罪通緝犯。

至於被指控是主嫌的梁姓男子,2019才在台北車站,犯下地下匯兌黑吃黑,搶走350萬現金,這回又涉嫌騙車換現金,身上還被找出一堆假證件,但三人都還沒有落網。

非當事二手車商黃春林:「不是本人的話我們會確認是說,車主要來簽名同意了之後,我們再來做買賣,(或)先過戶到賣的這個人,這個人的名下。」

業者說碰上這樣的狀況,可能是車商,沒有注意車主本人知不知情,才會被得逞,因為不是租賃車牌,過戶不需要車行資料,民眾如果把私人車輛出借,保護好個資避免車被開走,再也沒回來。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#過戶#勒索#通緝犯#騙車#詐騙案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0905

0.2277