廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

業者欠債稅租房藏設備 債主疑派人強行入住

記者 陳佳彤 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2024/07/10 19:14
最後更新時間:2024/07/10 19:14

宜蘭有一間溫泉會館業者,因為旅館經營不善倒閉,但業者不只欠債還欠稅70多萬元,卻不想要會館的設備被拍賣,竟然把設備藏在租用的套房,疑似就有討債集團派人,強行入住,執行分署人員前往查扣時發現,對方落荒而逃。

圖/TVBS

 
法務部行政執行署人員vs.男子:「我們是法務部執行署宜蘭分署,您是使用人?對,那是不是有租約使用證明?我....」

原本在床上,呼呼大睡的男子,一看到行政執行署人員,嚇到講話吞吞吐吐的,也沒辦法提供租約證明,原來他不是租客,疑似是討債集團派來的人。

法務部行政執行署人員:「桌子還有沙發、冰箱,這裡椅子、電風扇。」

 
套房裡,設備應有盡有,還有乾溼分離的浴室跟音響、電視和電腦,原來,這些都是宜蘭礁溪,一間溫泉會館的設備,因為邱姓業者,不只積欠債務又欠稅70多萬元,擔心會館的設備被拍賣,於是租用礁溪鄉信義路一棟大樓的兩間套房,將設備偷偷藏在這裡,以為不會被發現。

不過在上個月,行政執行署在礁溪查封一位,同樣欠稅的女子的透天厝,意外發現到邱姓業者,藏在這裡的設備,後續深入調查,這個月7日,又找到其他藏匿的地點,還發現疑似是業者的債主,派來討債的人,看到執行署上門落荒而逃。

行政執行官鄧順生:「宜蘭分署依法查封現場床鋪、除濕機等動產,如邱男再未處理欠款,將依法拍賣。」

而邱姓業者經營的溫泉會館,也在6月宣布,周轉不靈要易主經營,消保官也接獲,民眾持有這間會館的住宿券卻無法消費。

宜蘭縣政府消保官王雅琳:「目前禮券發行人已經找不到人了,執行署去執行他的財產也都還不夠,就算透過法院去取得債權憑證,也沒有實益。」

面對這樣的消費糾紛,恐怕還是只能跟消保官申訴,決定是否要跟業者和解,或是打訴訟,爭取自己的權益。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#宜蘭#溫泉會館#欠稅#執行署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0780

0.2043