廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

換車道不慎釀禍 國道湖口段8車追撞10人傷

記者 陳佳彤 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2024/06/20 12:07
最後更新時間:2024/06/20 13:09

國道一號新竹湖口路段,19日深夜發生八輛車追撞,當時一輛計程車變換車道,後方大貨車駕駛疑似沒注意到,直接撞上,造成計程車往前追撞另外六輛車,小黃的車頭和車尾都被撞毀,總共有10人受傷,因為這起事故,國道上也一度回堵三公里。

圖/TVBS

 
國道上一輛計程車車尾被擠壓,整個凹陷,車殼零件全部掉光光,連車頭的車殼也是直接消失,而前方的幾輛車毀損情況也很嚴重,車尾幾乎被削掉。

再往前走,還有大貨車和毀損的轎車占用車道,好幾名駕駛下車站在旁邊,看著被撞毀的愛車驚魂未定,警方獲報後趕緊到場處理,八輛車發生連環追撞。

就在19日深夜11點多,國道1號南向78.4公里處新竹湖口路段,當時這輛計程車從內側要切換到中線車道,但後方的大貨車駕駛疑似沒有注意到車況,直接撞上計程車,造成小黃又往前追撞六輛車,導致9人擦挫傷,1人雙腿骨折,緊急送往醫院治療,幸好都沒有生命危險。

 
楊梅分隊分隊長盧建文:「各車駕駛人酒測值為0,後續由本大隊楊梅分隊依規定處理。」

八車連環撞,造成現場一度回堵三公里,警方到場處理兩個小時排除事故,也提醒駕駛車開上路務必要隨時注意,才不會影響自己和其他用路人的安全。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#國道一號#新竹湖口路段#車禍#追撞#計程車#大貨車#受傷#回堵#警方#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1632

0.0985

0.2617