廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飲料名店老闆違停遭拖吊!攔截爆拉扯 控警害孩重摔

記者 宋佳娟 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2024/06/19 23:22
最後更新時間:2024/06/19 23:22

飲料名店「幸福堂」老闆陳泳良,日前帶著老婆、2位小孩,把車停在新竹果菜市場門口紅線,遭警方拖吊,當下他攔截要求放車,和警方發生激烈衝突,過程中一度造成1歲嬰兒摔到輪胎旁,他控訴警方執法不當,員警則提告妨害公務和傷害罪。

圖/TVBS

 
員警vs.陳姓駕駛:「開門啦,已經上去啦,先生我跟你講,不要動喔不要動喔,開走開走,欸小心,啊,不要動不要動」

看到愛車已經上了拖吊車輔助輪,駕駛兩手抱著小孩,趕緊攔截。

員警vs.陳姓駕駛:「你不要那麼激動,剛剛還沒有動喔,不要那麼激動,開走快點開走,欸,小孩子先放著,你差點把我小孩弄到你知道嗎?」

 
場面失控,其中1歲的小嬰兒當場著地,駕駛嚇得一手抓起,因為輪胎跟小孩的頭,距離不到10公分。

員警vs.陳姓駕駛:「他一直把我推倒,什麼推倒,是誰撞誰啊,是誰撞誰,他撞我欸,我小孩子,我跟你講,小孩子在輪胎下面,差一點輾下去,他一直叫他走啦,是誰撞我的。」

據了解,這名車主是西門町飲料名店,幸福堂的老闆陳泳良,他帶著太太和兩位小孩,一家四口到新竹果菜市場買菜,因為把愛車停在紅線上,被警方取締並拖吊,警方主張,當時車輛已經上輔助輪和螃蟹夾,按照法規就是要拖走。

新竹市交通隊分隊長郭駿億:「(拖吊)作業完畢後,見駕駛人陳姓男子,雙手各抱一名幼童出現,情緒激動且向同仁不斷衝撞,以致同仁跌倒在地,當同仁起身後,更以徒手拉扯同仁並辱罵。」

警方也反控陳泳良妨害公務和傷害罪,只是1歲大的孩子,因為違停糾紛,到醫院治療診斷有後腦勺、眼角擦挫傷,還要持續觀察腦震盪狀況,夫妻倆難以接受,決定對員警提告,對簿公堂。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#警方#陳泳良#幸福堂#衝突#拖吊#違停

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0834

0.2164