廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

11人登玉山傳意外! 47歲男登頂後返程失足「摔落陡坡」亡

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/06/18 14:52
最後更新時間:2024/06/18 14:52
黃男於玉山返程途中發生失足意外。(圖/TVBS)
黃男於玉山返程途中發生失足意外。(圖/TVBS)

來自高雄的11人登山隊,昨(17)日清晨攻頂玉山返程途中發生一起失足意外,一名47歲黃姓男子不慎摔入約3百至4百公尺的邊坡,山友們見狀立即報警,南投縣消防局第三大隊獲報後出動協尋,也執行吊掛勤務,最終順利將遺體運下山,交由警方及家屬。

登山隊16日由塔塔加登山口入山攀登玉山。(圖/TVBS)

 
更多新聞:台中大樓飄異味!六旬男「跪臥窗邊椅」 死亡多日現屍斑

據了解,登山隊16日由塔塔加登山口入山攀登玉山,預計昨日登頂玉山後下山,但上午黃男卻在玉山主峰下方約150公尺處不慎摔落邊坡,深度約3百到4百公尺,其同伴呼喊無回應且看不到黃男,於是立即報案,請求救援。

消防局第三大隊獲報後派遣玉山分隊及信義分隊共5名警消人員協尋。(圖/TVBS)

更多新聞:台中龍井變壓器爆炸!檢修員臉部二度燒傷 台電回應了
 

消防局第三大隊獲報後派遣玉山分隊及信義分隊共5名警消人員,由塔塔加登山口步行入山,玉山國家管理處同時通報排雲管理站,並出動4名工作人員前往救援,並於昨日11時37分找到黃男,但他已無呼吸心跳明顯死亡。

不過由於邊坡陡峭危險,遺體搬運不易,搜救人員先是在昨日夜間於排雲山莊紮營,今(18)日凌晨4時,警消5人及排雲管理站4名工作人員共計9人,步行出發至事發地,現場架設繩索及使用SKED,於6時42分將大體拖拉至合適吊掛點,7時47分空勤總隊完成吊掛勤務,7時57分降落信義同富停機坪,將大體交由警方及家屬。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#玉山#登山#失足#消防局第三大隊#陡峭#吊掛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0824

0.2099