廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

法國71歲藝術家家吉柏特.梅丹 台中展出「大地交響曲」

記者 吳淑萍 報導
發佈時間:2024/06/16 19:00
法國71歲藝術家吉柏特.梅丹台中展出「大地交響曲」。(照片中友百貨提供)
法國71歲藝術家吉柏特.梅丹台中展出「大地交響曲」。(照片中友百貨提供)

高齡71歲的法國藝術家吉伯特‧梅丹Gilbert Medam,兼具畫家、音樂家、旅遊家..等多重身份,一生遊歷超過 20個國家。這次來到台灣在台中展出,命名主題為「大地交響曲」,透過作品想向大自然致上最高敬意。藝術家也在開幕茶會舉辦音樂分享會,彈奏吉他分享。

法國71歲藝術家吉柏特.梅丹台中展出「大地交響曲」。(照片中友百貨提供)

中友時尚藝廊推出「大地交響曲-吉伯特‧梅丹 個展」,藝術家透過踏遍各城市,生活在不同環境,用想像而生的精彩創作,有如雲朵般的遊歷觀察世界,以純粹的想像展現無盡的創造力。

 
櫥窗展示吉柏特的微型畫作,附有放大鏡方便觀看。(照片中友百貨提供)

展出單位表示,吉伯特出生於突尼斯,在法國南部長大,多年來遊歷世界各地。擅於古典吉他演奏、音樂創作表演、微型藝術創作。主要使用簡單的媒材,水彩、墨水、壓克力等創作,藝術家透過觀察各地自然風光、創作微小且複雜的作品,歌頌大自然永恆之美與神聖性。
葡萄牙人第一次發現台灣時喊出「福爾摩沙」,意思是美麗的島嶼,吉伯特來到台灣時深感認同。(照片中友百貨提供)

展作品當中還有一幅台灣地圖,綠色的大地被藍色海洋環抱包圍。吉伯特說他出生在地中海旁邊,跟台灣一樣有著深藍的海岸、脆綠的山景,但是他的家鄉到台灣有著很遠的距離。葡萄牙人第一次發現台灣時喊出「福爾摩沙」,意思是美麗的島嶼,他來到台灣時深感認同。
本次義賣作品(Vase of Flowers花瓶裡的花),由中友百貨認購收藏,所得全數捐給「社團法人台灣野鳥協會」。(照片中友百貨提供)

吉伯特提供價值新台幣42,000元的作品(Vase of Flowers花瓶裡的花)於本次展覽中進行義賣,中友百貨購入列為館藏作品,義賣金額全數捐贈「社團法人台灣野鳥協會」,為環保永續盡一份心力。
 
「大地交響曲」展出畫作以自然景觀為主,表達畫家熱愛大自然的心意。(照片中友百貨提供)

這次展出吉伯特近3年的74件精彩作品呈現給觀眾,有27件大型作品,包括6號到80號平面創作,還有47件微型創作。「微型創作系列」的迷你尺寸8cmx6cm畫作(名片大小)策展單位在現場貼心的配置放大鏡,讓觀眾看得更仔細,以多方視角感受藝術家的獨特創作風貌。展覽分成三區,展出日期從即日起至7月8日。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#中友百貨#大地交響曲#台灣地圖#台灣野鳥協會#義賣#吉伯特梅丹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0704

0.1705