廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被逼讓座崩潰撞頭!OL泣訴「上捷運就呼吸困難」 阿北要告了

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/16 11:04
最後更新時間:2024/06/16 11:04
北捷日前有長輩和上班族女子因為博愛座爆發流血衝突。(示意圖/shutterstock達志影像)
北捷日前有長輩和上班族女子因為博愛座爆發流血衝突。(示意圖/shutterstock達志影像)

台北捷運11日發生博愛座讓位糾紛,兩名長者逼迫一名林姓女上班族乘客讓座,導致女子情緒崩潰衝撞捷運站柱子數下,血流滿面,站長急忙將她送醫,最終演變成流血衝突。事後林女表示,自己現在踏上捷運就會呼吸困難、落淚,看到博愛座有空位也不敢坐下,而其中一名長輩向她提告,對此,她更直說「真的好害怕」。

起因是當天有名婦人要求林女讓座,另名阿伯見狀也要求女子讓座,事後該名阿伯不斷強調女子應該讓座,且認為自己的行為是仗義執言,當時也強調暫時不會提告。捷運警察指出,11日晚間約10時獲報趕抵,雙方也在復興崗站下車,並由站長、保全前往協助處理。

 

不過,阿北後來前往醫院驗傷,發現臉部有抓痕,因此前往派出所進行提告,而林女則於事發隔天在朋友的陪同下製作筆錄。對此,林女的朋友也在Dcard透露,目前已知對方要提告,但手上沒有足夠證據能證明對方也有傷害到林女,呼籲當晚在場側錄影片的民眾能主動提供證據,並表示希望此次事件得到公平審視。

更多新聞:公開辯論破局!黃國昌嗆民進黨「怯戰」:談護民主笑死人

根據「記者爆料網」報導,網路上流傳疑似林女的發文,當時她因自撞柱子受傷,在醫院急診處縫了六針,並且休息了一晚。後續接獲警方電話,表示長者對她提出傷害告訴,因此必須去警局作筆錄,並非網路流傳的「當場和解」。林女表示,雖然知道動手不對,但當時被不斷指責,腦袋一片空白,場面混亂。
 

林女下車後,對方一直逼迫她道歉,並稱「替天行道」。林女說:「所有人都逼我表態,說道個歉就沒事了」,她問對方若道歉是否不會告她,對方回答「要看心情」。道歉後,林女感到絕望,腦中浮現跳軌和撞牆的念頭,最終選擇撞牆。她表示,「血像瀑布一樣噴出來」,並在地板上蹲下冷靜下來。

林女受傷後,看著大家為她止血,醫師安慰她「人生難免有這種時候」。她提到,看過捷運監視器畫面,是阿北先出手攻擊她,並表示如果對方態度友善,她自然會讓座。她回憶,當時耳機是降噪模式,原本不想理會,但婆婆開始用英文大聲講話,雙手抓著吊環晃動,阿北加入戰局後,婆婆被其他乘客帶到別處。

更多新聞:病從口入!20多歲男「血糖飆500」 1習慣醫生聽了念他一頓

林女提到,對方不斷用手指指著她的鼻子大罵,最終她也指著對方的臉說:「你覺得你可以一直這樣指著別人的臉嗎?」結果演變成扭打。她表示,現在內心平復很多,但希望對方阿北能平安,並呼籲不要詛咒對方。然而,林女因心理壓力,搭捷運時會呼吸困難、掉淚,看到博愛座也不敢坐下。林女坦言,某種意義上,對方的正義行為成功了,接下來面對提告勢必要正面對決,自己是真的好害怕。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


博愛座爆衝突

#台北捷運#博愛座#上班族#情緒崩潰#讓座#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1541

0.0909

0.245