廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小琉球全島4千戶大停電 居民熱爆扇子搧風「戴頭燈」吃帝王蟹

記者 葉奉達 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/06/16 10:14
最後更新時間:2024/06/16 10:14
居民戴起頭燈,苦中作樂享用晚餐。(圖/民眾提供)
居民戴起頭燈,苦中作樂享用晚餐。(圖/民眾提供)

昨(15)日晚間7時30分許,屏東小琉球驚傳全島大停電,影響共4171名住戶,因停電正逢晚餐時間,住在上福村的居民就戴起頭燈,摸黑吃晚餐。據悉,當日為李姓一家的家族聚會,餐桌上還擺上帝王蟹等美食,但因停電一片漆黑,加上沒有電風扇,只好手動用扇子搧風,看上去竟有點淒涼。

停電當時還是家族聚會,特意準備的帝王蟹只能用頭燈照著才看得清。(圖/民眾提供)

 
台電董事長曾文生說,「琉球鄉海底電纜有兩條,一條故障會造成停電,現在台電已經啟動備用發電機,如果順利,很快可以全鄉復電」。經台電公司搶修後,於晚間8時46分復電。台電表示,人員巡查設備確認是保護設備跳脫、無其他故障,投入開送後全部復電。

停電時間剛好遇上民眾的家庭聚餐日,因室內外都是一片漆黑,居民只好苦中作樂,戴上頭燈享用美食,只見餐桌上擺著帝王蟹等餐點,居民表示「停電還是要吃飯」,原先預計可以在冷氣房內享用帝王蟹,但如今仍苦中作樂的與家人共享晚餐。

居民苦中作樂,摸黑吃晚餐。(圖/民眾提供)

台電屏東區營業處表示,昨(15)晚間7時31分屏東縣琉球鄉中正路、和平路、上杉路、仁愛路、中華路、中山路、中興路、杉板路、忠孝路、復興路、肚仔坪路等一帶停電,獲報後即派員前往現場查修。因為假日人潮瞬間負載突升,保護設備跳脫所致,受影響共4171戶,經加派人力進行搶修,已於晚間8時31分完成復電。
 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#屏東#小琉球#停電#晚餐#頭燈#帝王蟹#台電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0858

0.2192