廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中28歲男po網稱「隨便撿都有槍」!遭警法辦

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2024/06/15 18:37
最後更新時間:2024/06/15 18:45

這種情況雖然不多,但路上如果看到槍,不管是真或假槍,都還是得先報案。台中一名28歲男子在微笑單車站發現一把黑槍,拍影片po網,還說「在台中地上隨便檢都有槍」,警方認定po文者嚴重擾亂社會秩序,找到人後,依違反社維法送辦,另外也要追查這把黑槍下落,確認是真槍還是假槍。

圖/TVBS

 
撿到槍!在台中街頭竟然真的能撿到槍嗎?這處UBIKE停車柱凹槽,卡了一個黑色物體,鏡頭zoomin,是一把黑色槍枝。民眾看到,拍下影片po網,還寫,原來台中地上隨便撿都有槍,不是都市傳說。

這地點就在豐東公園旁的UBIKE微笑單車站上,重回現場,當然沒有這把槍枝了,但警方發現後,循線追查,找到po文者。

豐東派出所所長呂禹澄:「男子是於13日午間,行經本轄公園時,發現地上疑似有一把玩具槍,心血來潮下,才會攝錄影像,發布於社群網路上疑似玩具槍的部分,警方為求慎重,會擴大調閱監視器,來追查槍枝下落。」

 
根據了解,po文者是微笑單車的巡檢員,自稱上班時看到停車柱有槍,拍下來po網,事後發現怎麼有超過上萬人觀看,趕緊重新發文寫著「流量爆炸,這只是娛樂而已,不要太認真」。

他跟警察說,看起來像玩具槍,但就算如此,身為微笑單車巡檢員,為什麼第一時間沒回報,或認為他是玩具,撿走這個會影響停腳踏車的物品,卻po網還說隨便撿都有槍。

豐東派出所所長呂禹澄:「影片經公開後已經造成民眾恐慌,嚴重擾亂社會秩序,會處三日以下拘留,或新台幣三萬元以下罰鍰。」

不管影片中的槍是真是假,po文內容已經涉及散布謠言,影響公共安寧,這段流量爆炸影片的po文者,也被依法送辦。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#社會秩序#報案#槍枝#玩具槍#巡檢員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0859

0.2183