廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「先製造糾紛、再報復」 健身房被撞 館長陳之漢:寶和會翻版

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2024/06/13 13:54
最後更新時間:2024/06/13 13:54

館長陳之漢在台中的健身館遭人開車衝撞,他在直播時提到,這次的犯案手法似乎跟民國109年,對他開槍的「寶和會」嫌犯一樣,都先製造衝突,再以報復名義來犯案,但他認為幕後有人使指,對此警方說,初步調查,開車衝撞的嫌犯是五月底面試受挫,受到影響,才會開車衝撞,沒有黑道或政治因素。

圖/TVBS

 
就是他,開車撞進館長陳之漢位於台中的健身館。

記者vs.林姓嫌犯:「館長覺得案情不單純,你有受人之託嗎,為什麼要開車衝撞,(你跟他有什麼仇怨嗎)幕後有人指使嗎?」

31歲林姓嫌犯沒回應,經過一晚偵訊,他被依毀損、恐嚇及健身房提告的殺人未遂罪嫌,移送台中地檢偵辦。

 
館長陳之漢:「我說這個做法,很像寶和會,先製造一個糾紛,然後來報復。」

館長陳之漢口中的寶和會一案,指的就是民國109年他在新北林口自家健身館門口,遭人連開三槍的案件,當時陳之漢主張,竹聯幫寶和會受人委託對他開槍,兩名嫌犯先加入成吉思汗健身館,並刻意製造與他之間的衝突,等時機成熟,再帶槍到健身房外埋伏開槍。這回他則認為嫌犯先假裝應徵不成,同樣先製造糾紛再開車衝撞。

記者:「館長特別提到跟寶和會,感覺像嫌犯是否受人之託。」

台中市警五分局偵查隊長曾建富:「從健身房提供的資料,林男的確從五月底有來做健身教練,應徵工作(自稱),面試受挫,所以可能是這次突發事故,造成的原因,至於部分媒體報導與黑道或者政治因素有所牽連,目前本分局要特別澄清,這均是不實的內容。」

館長陳之漢:「他說來應徵,我們沒有面試他,兄弟應徵你的也是我的主管,干我什麼事,你這樣給我衝進來,那這樣子為什麼不去衝台積電,你可以去(應徵)台積電,台積電那個年薪幾百萬。」

記者洪彩綸:「嫌犯當時開小貨車停在車道上,還在跟副駕的朋友聊天,突然方向盤一轉,開上七個階梯,直接撞進健身房大廳。」

警方說,嫌犯待業中,至於同行的朋友則不知情,只是租了小貨車,請嫌犯幫忙載運回收物,案發後隔天上午,健身館照常營業,館方說,被撞壞的玻璃大門會盡速找人修復。

 
 
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#館長陳之漢#健身館#開車衝撞#民國109年#寶和會#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0856

0.2252