廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

投資變借貸!控光電公司吸金 告債主「重利」

記者 何冠毅 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2024/06/12 19:33
最後更新時間:2024/06/12 19:45

有兩間光電公司遭民眾指控,曾經拉攏投資被拒絕,轉而向他們借貸,事後不僅跳票沒還錢,還反過來向多名債主提告重利罪。而遭指控的光電公司,日前也參加台北國際電腦展,展覽第一天,就因涉嫌向銀行詐貸千萬,兩名董事長一人羈押一人因懷孕交保,至於借貸爭議則是暫無回應。

圖/TVBS

 
4天就吸引8萬5千多人次參觀,就連黃仁勳也有到訪的台北國際電腦展,當中這個攤位搬來大型車頭接上充電樁,主打電動車AI能源管理相當吸睛。

怎知就在展覽第一天,來參展的這兩家光電公司董事長,就因為開虛假發票詐貸千萬遭檢方聲押,一人至今羈押中另一人則因懷孕20萬交保,而如今又被指控涉嫌吸金。

投訴民眾:「兩個月後就軋了票,才發覺原來這票,早就是拒絕往來的票,如果單純他資金不足他可以講,可是你拿一個完全拒絕往來的票來,對我來講就是完全是個詐欺的行為。」

 
一張張借款協議書銀行支票現在等同廢紙,多名投訴人聯合指控光電公司,曾找上他們投資聲稱國外資金即將到位,其中有人原本拒絕,對方改口轉為借貸100萬,自己喊出一個月還款報酬10萬元,另一人則借了300萬對方承諾2個月還款,卻拿到銀行早就拒絕往來的芭樂支票,如今對方不僅不還錢,還反過來向多名債主提告重利罪。

投訴民眾:「到後面我覺得是詐騙,因為他等於是用高額利息,引誘我拿一百萬借他,很單純就是借人周轉,而且還是他主動提的這些條件,最後卻變成好像我犯了什麼重罪?」

致電被指控的郭姓董事長沒接通,公司也表示無法回應,這家光電公司業務包含視訊裝置儲能櫃,更搭上AI熱潮推出電動車充電樁,實地走訪曾經的裝設位置目前已經拆除,也有人成立自救會,多名被害人已經提告詐欺,但錢能不能拿回還不確定。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#光電公司#投資#借貸#跳票#重利罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0918

0.2302