廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「東門興記」爭產! 鄰居:曾看80歲郭母通宵包餃

記者 張蕙纖 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2024/06/11 19:52
最後更新時間:2024/06/11 20:39

這一間位在北市金山南路的東門興記水餃,已經經營70年,更是女星林青霞最愛,附近鄰居透露,老闆夫妻倆親力親為經營,直到郭老闆過世,現在已經慢慢傳承到第三代給兒子和媳婦,但郭媽媽也就是郭林初旭,就算高齡80多歲,現在還是會到店裡帶著員工包水餃,甚至通宵趕工製做。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「持續追蹤東門興記水餃母女爆出爭產糾紛,除了說這一間,在金山南路分店之外,我們看到在信義區松德路,還有一間東門興記,不過這一間是女兒開的。」

敲門詢問但可能正值休息時間,店家拉下鐵門無人回應,比對兩邊雖然都叫東門興記,字體也雷同,但金山南路招牌是紅底白字,松德路則是黑底白字,店員也說兩家店不同,商品也不一樣。

東門興記老闆娘郭林初旭(資料帶):「現在都是她(林青霞)秘書來耶,她要的時候她哪一天,要回去的時候,她現在很怕人家知道。」

 
回顧金山南路東門興記,已經開業超過70年,更是女星林青霞的最愛,每次都會打包2千顆水餃返港,店面也貼上店家和林青霞合照,其實老闆郭禮忠是福建人,起初店裡是賣麵食,民國61年學做港點,71年才開發手工水餃,而郭老闆妻子也就是郭林初旭,夫妻倆合力經營,一人在廚房一人顧店面,兒子和媳婦也會到場幫忙,郭老闆過世後,現在也慢慢傳承到第三代。

附近鄰居:「老闆娘自己也會騎機車,要送貨要做什麼的,要採買那一些的,晚上十點還在買咖啡,我們有人問他說,你那麼晚買咖啡,會不會晚上睡不著?他說今天晚上沒得睡,一定要通宵趕工。」

附近鄰居透露郭,林初旭已經高齡80多歲,現在還是親力親為,到店裡帶著員工包水餃,一家人感情狀況如何,畢竟是家務事,旁人也霧裡看花,只希望糾紛盡快落幕。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#林青霞#爭產糾紛#家務事#水餃#東門興記水餃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0799

0.2282