廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被控涉潛艦3案 徐告大姑夫誹謗「將告郭璽」

記者 粘宸瑄 / 攝影 董佑駿 張立陵 傅定華 報導
發佈時間:2024/06/11 18:52
最後更新時間:2024/06/11 18:52

國民黨立委徐巧芯,日前陷入大姑洗錢案爭議後,有周刊報導指出徐巧芯大姑丈夫杜秉澄,在延押庭指控徐巧芯涉嫌潛艦聲紋等不法案,對此徐巧芯今(11日)低調現身北檢控告杜秉澄誹謗,以及周刊「加重誹謗」。

圖/TVBS

 
立委(國)徐巧芯vs.記者:「是對誰提出告訴?鏡週刊以及杜秉澄先生。」

國民黨立委徐巧芯,一身低調現身北檢,因為根據週刊報導,徐巧芯大姑老公杜秉澄,在延押庭指控,徐巧芯涉嫌潛艦聲紋收受回饋,跟內線交易等不法案件。

立委(國)徐巧芯vs.記者:「完全不實言論搞笑,我從來不曾取得任何的,所謂的聲紋系統,也不曾索取機密資料。」

 
徐巧芯秀出告發狀收據,指杜秉澄所言不是事實,檢調若有任何懷疑一定要辦,另外針對潛艦聲紋案,徐巧芯指出僅「認識」的潛艦業者就是郭璽,當時揭露弊端兩人站對立面難不成就要被報復?

海軍退役中校暨前顧問郭璽:「徐巧芯並沒有否認她拿到這筆錢,她說她認識我這是謊言,我根本不認識她(徐巧芯),妳把當時提供妳那些資料的人,他的身分讓大家知道。」

國防部長顧立雄:「(還在泊港測試)後會進行海上測試,我想應該沒有你講(聲紋洩漏)問題。」

郭璽反咬若屬實懷疑有3大來源,而徐巧芯也秀出海軍司令部回函,擔任立委從未索取過,潛艦聲紋或任何海軍密件標題與紀錄。台北地檢署表示,日前基進黨已告發,檢方已將徐巧芯列被告,若有另涉相關不法,檢察官將一併調查。而徐巧芯大姑劉向婕,替詐團洗錢案的另名共犯林于倫,他日前在法庭親口證實,去年把民進黨立委賴惠員,涉嫌論文抄襲資料給徐巧芯老公,不過他身為公務員恐怕違反。

立委(民)賴惠員:「他(劉彥澧)是不是有違反行政中立?我想徐巧芯很忙他這個,不是只有管國家事,還管到民進黨內的家務事。」

台中市研考會主委劉彥澧:「我文字回覆給你這樣比較精確。」

隨後強調相關行為絕無涉及公務,火速自清就怕再落入敵營圈套裡。

 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


徐巧芯大姑涉詐

#徐巧芯#杜秉澄#周刊報導#誹謗#內線交易

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0876

0.2259