廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

勒斃女友、雙胞胎幼子「塞洗衣機悶殺」 冷血男逆轉逃死

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/06/11 17:13
最後更新時間:2024/06/11 17:13
陳宏嘉2019年狠心殺害女友及2幼子,更一審撤銷死刑判決。(圖/TVBS資料畫面)
陳宏嘉2019年狠心殺害女友及2幼子,更一審撤銷死刑判決。(圖/TVBS資料畫面)

2019年台中市中區發生一起慘絕人寰的母子三屍案,兇手是死者同居人陳宏嘉,他痛下殺手的原因是懷疑陳女與男客有曖昧關係,一氣之下便掐死對方,另他還把10個月大的雙胞胎兒子丟到洗衣機用衣物悶死。台中地院與台中高分院一、二審都依殺人罪判死刑,只是卻被最高法院發回,不過今(11)日,更一審卻撤銷死刑,改判無期,引發社會一陣譁然。

更多新聞:月入15萬卻偷車!台中水電工拒捕撞警被開槍 慘吃牢飯

 

回顧案情,陳宏嘉因不滿從事陪酒工作的同居女友陳女,與異性糾纏不清,2019年11月3日早上7點53分,陳宏嘉與陳女大吵一架,隨後便活活勒斃對方,12小時後,他擔心雙胞胎兒子未來會被烙下「殺人犯」的標籤,將他們丟進陽台的洗衣機,再用毛毯將洗衣機蓋住,直到兩人死亡才抱出。

更多新聞:騙癌末女有療程可救!史亞平尪撈240萬 挨告下場出爐

台中地院一審時,認為陳男毫無悔意,犯案後刻意調低冷氣溫度、噴灑香水來掩飾屍臭,更與友人四處吃喝玩樂,也沒有尋求和解的意思,行為殘忍且惡性重大至極判處死刑。
 

更多新聞:台中北屯工安意外!男墜落2公尺深地下室 頭部重創送醫

台中高分院二審時同樣指出,陳男殺掉雙胞胎的理由,僅是擔心未來他們看到自己的態度有異,且兒子們被放入洗衣機時,哭叫聲長達一小時,陳男仍坐在沙發,可見殺意甚堅,手法冷血,維持原判。

不過最高法院三審將此案發回台中高分院,更一審今日撤銷死刑,改判無期徒刑,理由為陳男自小歷經父親酗酒家暴、母親疾病發作等因素,童年經歷悲慘,養成其低自尊、抑鬱、悲觀等人格特質,加上陳男本身能力不佳無法工作、母親與妻子不合吵架導致臨時需搬家、妻子與男客曖昧不清等,陳男面臨多重壓力每況愈下,再者陳男欠缺來自家庭及社會的支援,無法由其他方式獲得支援及排解壓力,才犯下殺人大錯。

此外,台中高分院認為,陳男在遭警方逮捕後均坦承犯行,對於殺害稚子的犯行具有悔意,除願意接受法律的制裁,並參與心理輔導和矯治計劃,表示有意願進行修復式司法,願意將名下所有不動產賠償陳女家屬。加上台灣司法心理學會鑑定結果,也認為陳男仍有矯正及再社會化的可能性,綜合以上考慮,撤銷台中地方法院的判決,依陳男犯有成年人故意對兒童犯殺人罪,判處無期徒刑,褫奪公權終身。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台中#中區#吃醋#勒斃#掐死#雙胞胎#洗衣機#台中地院#台中高分院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.1091

0.2552