廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

粉專狂刷詭異風景照!異口同聲「台南最美」 網驚:毛骨悚然

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/05/28 17:53
最後更新時間:2024/05/28 17:53
臉書粉專台南式分享貼文,指出近期有大量帳號狂刷同一張照片。(圖/截取自臉書)
臉書粉專台南式分享貼文,指出近期有大量帳號狂刷同一張照片。(圖/截取自臉書)

臉書粉專「台南式 Tainan Style」於昨(27)日晚間上傳一則貼文,只見截圖畫面內的16個帳號分別上傳了同一張風景照,配文異口同聲地寫著:台灣最美的城市一定是台南,「台南式 Tainan Style」表示,這些粉專背後的目的可能不單純,建議大家在網路上要小心辨別資訊的來源。有網友指出這是養帳號要進行認知作戰,「超級無敵毛骨悚然」。

大量帳號疑似偷圖,狂刷同一張照片。(圖/翻攝自「台南式 Tainan Style」)

 
 「台南式 Tainan Style」粉專共有33萬追蹤者,昨(27)日晚間9時許發布了一篇警示貼文,表示「大家小心,台南雖然很美但不需要這樣」,只見一張張截圖畫面內是16個不同帳號,但詭異的上傳了同一張風景照,並異口同聲地寫著:台灣最美的城市一定是台南。「台南式 Tainan Style」指出:這些粉專背後的目的可能不單純,建議大家在網路上真的要小心辨別資訊的來源。

有網友指出,依過往在行銷公司上班的經歷,這些粉專其實都是同一家公司管理,所以常會有一則貼文,一字不漏直接照貼,主要用意是「洗流量」、「洗觸及」。貼文中帳號的管理者都來自香港,會先養肥粉專假裝很多人追蹤,到時候再賣帳號給行銷公司炒議題。

但這樣詭異稱讚台南的貼文,也引來正港台南人的幽默回應:「一定不是正港台南人,因為台南是甜的」、「很用心在宣傳台南耶」、「可以把台南拍的美一點嗎?雖然台南隨便拍都美」、「我想看一下台南可以有多美欸?」
 
#貼文#風景照#帳號#警示#認知作戰#臉書粉專

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0813

0.2148