廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南投市長也被詐騙! 領「幽靈包裹」遭詐1195元

記者 許祐祥 / 攝影 陳嘉貴 陳書賢 報導
發佈時間:2024/05/27 22:02
最後更新時間:2024/05/27 22:02

詐騙案層出不窮,這次被騙的是南投市長張嘉哲,他收到詐騙集團簡訊,要他去超商取貨付款,拿網購的包裹,結果付了將近1200元,打開一看,是保養品以及化妝品,當下他才知道自己被騙了。

圖/TVBS

 
南投市長張嘉哲,在臉書PO出照片,說自己去超商取貨付款,結果打開一看竟然是包裹詐騙。

南投市長張嘉哲:「裡面是保養品跟化妝品。」

張嘉哲說,自己平常就有網購的習慣,接到系統取貨簡訊,雖然不知道訂了什麼,但也不疑有他直接去超商,付了1195元打開才知道上當了。

 
南投市長張嘉哲:「平常都會買東西,沒想太多。」

另外市長也秀出,付款收據,證明自己真的是被騙,他說當下以為付完錢,就追不回來,事後想想還是報警,有警察以及超商兩邊協助處理。

南投市長張嘉哲:「也感謝超商系統,有幫我攔截這筆金額,所以有順利的退款成功。」

南投派出所所長陳俊宏:「就算已經在超商付款,取到非自己所購買的商品,第一時間可以透過相關管道,拿回自己的錢。」

南投警方強調,「幽靈包裹」就是詐騙集團,在消費者未下單的情況下寄出商品,接著再發送簡訊通知去門市取貨付款,張嘉哲市長就是遇到這樣的詐騙,接下來警方會根據相關資料,追出上游的嫌犯。
 
 




 
#詐騙案#保養品#南投市長#超商取貨#網購#系統取貨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0790

0.2092