廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

8旬失智翁「山區迷航」倒臥竹林 5日未進食奇蹟生還

記者 陳佳宜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/25 11:48
最後更新時間:2024/05/25 11:48
經過地毯式搜索,終於在5日後尋獲老翁。(圖/TVBS)
經過地毯式搜索,終於在5日後尋獲老翁。(圖/TVBS)

一名居住高雄市的80歲劉老先生,在18日清晨騎車離家後便失聯,因劉翁患有失智症及糖尿病,家屬發現失聯後心急如焚,遂於當日晚22時30分向麻豆分局六甲分駐所報案,警方受理後調集各單位警力,深入大丘山區進行地毯式搜索,事隔五日於23日下午尋獲劉翁,令眾員警訝異的是,劉翁5日之間未進食與服藥,獲救時僅身體虛弱,經送醫後狀態也逐漸穩定,家屬也對警方的專業感到由衷感謝。

劉翁被尋獲時奄奄一息倒在竹林裡,員警合力協助將其救出。(圖/TVBS)

 
據了解,劉翁於18日清晨離家後便失聯,家屬心急如焚,當晚便向麻豆分局六甲派出所報案,警方受理後立即調閱監視器車辨等系統,確認劉翁進入轄內山區,便通報交界所轄分局及消防局救難人員展開搜索。並在分局長指示下,於23日調集各單位警力20餘員,深入大丘山區展開地毯式搜索,於23日下午3時53分許,巡佐許允昌、警員邱猶嘉和尤俊達在前大丘所義警陳清泉的帶領下,尋獲虛弱的劉翁。

尋獲當下,老翁奄奄一息倒臥在竹林旁,員警激動多次大喊「阿伯找到了!」,並鳴笛告知其他搜救人員,同時眾人立即通報救護人員,協助將劉翁送醫。家屬見到劉翁時,表示對警方感到由衷感謝,所幸劉翁經過送醫後身體無大礙。麻豆分局呼籲市民如發現親友失聯,應第一時間報案與警方通力合作,避免憾事發生。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#高雄市#失智症#失聯#警方#搜索#老翁#山區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0845

0.2261