廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中捷男砍人遭壓制!台中人怒毆 他「太鼓達人爆揍」PTT讚爆

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/21 13:17
最後更新時間:2024/05/21 13:44

台中捷運21日上午驚傳砍人事件,19歲洪姓男子因不明原因情緒失控,竟在捷運車廂內掏出隨身攜帶的利刃,朝身旁乘客發動攻擊,而包含一名長髮男子在內的民眾見狀,則不顧負傷上前與其肉搏、成功將洪男壓制在車門邊後,所有人一擁而上控制其行動,其中一名刺青男子更是火大的「雙手爆捶」洪男頭部,畫面在各大社群平台引起瘋傳,成為意外焦點話題。

中捷兇嫌遭乘客壓制後,包手哥(圖左)「太鼓達人式爆揍」成為話題焦點。(圖/翻攝自黑豪家族)

 
從民眾側拍畫面中可以看到,面對持刀的洪男,27歲長髮男子果斷上前擒抱、在拉扯中被連刺數刀,見兩度肉搏來回仍無法控制洪男,這才先行後退、拉開距離,而群眾也在洪男追上前分神的空隙,一擁而上控制住其行為,避免他再次揮刀。而洪男被整群人壓制住後,不少人氣的對其拳腳相向,一名刺青男子更是從後方怒捶他頭部,畫面瘋傳引起熱烈討論。

砍人事件引起關注的同時,長髮男子及一眾乘客英勇的行為也成為話題焦點,相關新聞被轉載至《批踢踢實業坊》,不少鄉民驚訝直呼「台中民眾成功壓制持刀男」、「好猛,戰鬥巿民」、「黑衣男很勇猛,還搶刀,是我一定反被捅」;另外談到刺清大哥雙手爆揍的行為,不少人也笑稱「根本是把暴徒的頭當太鼓達人在打」、「大哥狂尻頭」、「敲頭很好笑」。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


中捷持刀砍人

#中捷持刀#中捷砍人#太鼓達人#PTT#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0905

0.2363