廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

硬要停!「壓倒拒馬」無視公告開進人行道 整排亂停車

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 陳奇君 報導
發佈時間:2024/05/20 19:26
最後更新時間:2024/05/20 20:46

台中南屯一處風雨球場出現民眾亂停車現象。原本人行道上架設了固定式拒馬,卻被人惡意壓倒,車輛沿著人行道開進去,整排十幾輛車通通亂停車。主管機關教育局說,會盡快修復拒馬,破壞公物者,會依規求償。

圖/TVBS

 
台中南屯五權西和向上路三段路口,這塊文教用地,去年底設置為多功能風雨球場正式啟用,但外圍人行道上,卻出現這景象。

ㄇ字型車阻拒馬被推倒,車輛能自由進出,不少駕駛把車開上人行道,就把旁邊這草皮坡地,當成免費停車場。

停車駕駛:「一開始有拒馬,我就沒有停,後來看有人停,才跟著停。」

 
明明入口處有告示牌寫著汽車禁止進入草皮人行道,但不只來打球的,把車停在這兒,就連附近餐廳員工,甚至客人,也把這兒當專屬停車場。

停車駕駛:「其他人都這樣停,客人也會停這裡?對啊。」

停車駕駛:「(知道這不能停)我知道,對啊不好意思,(這裡停車有這麼不方便嗎)這裡不方便,我第一次來啦。」

其實對面就有一處收費停車場,不過半小時要25元,但沿著球場周邊,四周也都有一小時20元的路邊停車格,甚至北邊約一兩分鐘路程的地方,還有半小時只要10塊錢的公有停車場,停車位至少三百個起跳。卻有駕駛圖方便,把車開上坡地,讓原本種滿草皮的地方,變成光禿禿一片。

球隊教練:「做ㄇ字型欄杆,民眾就是沒辦法遵守那個規則。」

主管機關台中市教育局說,風雨球場剛啟用時,就接到民眾反應有車違停草皮,但這裡屬於學校用地,警察無法開單舉發,因此教育局才架設路口反光柱與拒馬,沒想到不到一個月就遭人破壞,甚至直接輾平,目前除了請代管學校盡速請廠商修復,警衛加強巡視,未來如果發現有人破壞公物,將依規求償。


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#停車亂象#風雨球場#民眾違停#道路停車#教育局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0799

0.2177