廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以為行動健身房? 女火車上「脫鞋、拉吊環」伸展

記者 林莉 張蕙纖 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2024/05/20 18:30
最後更新時間:2024/05/20 20:05

台鐵區間車上,有民眾拍下這尷尬景象,才剛從竹南站上車,就看到一名女子脫著鞋子搖晃擺動,時不時還會伸手拉吊環伸展,甚至邊甩頭,持續至少20分鐘,而且一上車就聞到有腳氣味,不少民眾都說,其實看到也只能默默遠離,也不敢制止,對此,台鐵說,如果勸導不聽,可以拒載。

圖/TVBS

 
台鐵列車上這位小姐,你以為是行動健身房嗎?其他乘客拍下,上週五下午2點多搭火車,但一上車就看見這尷尬畫面。

紅衣女子很自在的脫鞋,晃啊晃動動關節,時而拉吊環伸展時而甩甩頭,持續至少20分鐘。

目擊民眾邱先生:「脫鞋子就是會有一些腳氣,基本上剛上車就有一點,腳氣的味道,就覺得這樣會影響到旁邊的乘客吧,畢竟這是大眾運輸工具」

 
雖然旁邊的人多少會受到影響,但大家也只能在旁邊看不敢制止,或是默默往旁邊避開,不過對這種行為,台鐵公司說任何妨礙乘車與候車秩序安全、或是動線等行為,勸導不聽是可以拒絕運送。

記者林莉:「進到列車車廂,密閉空間裡味道很難散去,尤其是夏天到了悶熱的天氣,如果真的遇到像影片這樣,上車就脫鞋到底該怎麼辦?」

其他民眾:「我會離開那節車廂,當作沒看到,應該就會離她遠一點,會離她比較遠一點,因為怕她那個味道,會飄過來。」

其他乘客也說每天搭火車,這種狀況是比較少,上車遇到覺得怪怪的人,大家第一選擇就是離開那節車廂,畢竟講了有點尷尬,也怕對自己會有危險。

其他民眾:「就是有這種人啊,我看過很多,而且我也很怕,(制止了)萬一被捅一刀怎麼辦,我不會說什麼欸,她如果跟我說是,人身自由的話怎麼辦,如果真的有味道,我會自己離開,就看著她,可是也不能怎麼樣,因為好像也沒有什麼權力,可以制止她。」

乘客可能是站久了腳酸關節動一動,但脫下鞋子透透氣,其實還是有失禮貌,可能你沒有異味,但難免有礙觀瞻。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台鐵#民眾#脫鞋#拍照#火車#腳氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0881

0.2242