廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澳男誤食老鼠藥…女密友前夫也中毒亡 她涉殺人未遂遭搜索

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/05/20 14:50
最後更新時間:2024/05/20 15:37
澳洲男大生Alex Shorey。(圖/翻攝自《7News》)
澳洲男大生Alex Shorey。(圖/翻攝自《7News》)

24歲澳洲籍男子艾力克斯肖雷(Alex Shorey),去年來台求學期間因誤食老鼠藥中毒送醫,一度命危,最終獲台人百萬捐款,肖雷搭乘醫療專機回澳洲就醫後撿回一命,家屬事後跨海控告45歲楊姓女密友涉嫌下毒,不料,又傳出「案外案」。據悉,楊女疑似也對英國籍前夫下毒,導致他身亡,今年初檢警獲報後展開調查,在5月間第二度搜索楊女住處,目前暫列他字案調查中,楊女也被限制出境出海。

肖雷誤食老鼠藥。(圖/TVBS資料照)
更多新聞:殺人未遂判刑3年!醫院逃脫「有攻擊性」 戒護犯衣著曝光 

 
 
去年4月間,澳洲籍男子肖雷來台當交換學生,卻傳出誤食老鼠藥中毒送醫,檢警深入追查後,台籍楊姓女密友才坦承在飲料中下藥,供稱是要自己要輕生時飲用,卻被肖雷誤喝,檢警在楊女屋內搜出液態老鼠藥空瓶,日前依法將她移送法辦,肖雷搭乘醫療專機返回澳洲就醫後撿回一命,直到日前,卻又爆出案外案。
 
據悉,楊女與英國籍前夫大衛多年前在美國登記結婚,2人在111年底搬回台灣居住,但未過多久就傳出前夫身體不適,因嘔吐、昏迷送醫急救,但在去年初在醫院身亡,經查疑似是吃老鼠藥中毒,楊女卻在領回遺體後火速將其火化,行徑非常可疑。

更多新聞:虧大!小黃運將逆向違停躲車上拒檢 愛車遭破窗還吃2罰單
 
 
今年初楊女前夫的胞弟跨海來台報案,要求台警協尋失聯已久的胞兄,警方一查竟發現男子在去年已經中毒身亡,死因與誤食老鼠藥的症狀類似,警方進一步追查發現,男子前妻竟是遭控涉嫌對澳洲男大生下毒的台籍楊姓女子,同居男友與前夫都曾因中毒送醫,恐怖巧合讓檢警不排除2案有所關聯,本月初發動第二波搜索,但楊女卻因病住院未到案,目前正等待她出院後進行偵訊釐清。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#澳洲#男大生#老鼠藥#中毒#前夫#殺人未遂#台女#下毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0815

0.2175