廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

警告!「免費贈禮」簡訊連結藏騙局 2女點擊遭盜刷上萬元

記者 張貴翔 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/19 14:52
最後更新時間:2024/05/19 14:52
民眾點擊詐騙簡訊遭騙上萬元。(圖/TVBS)
民眾點擊詐騙簡訊遭騙上萬元。(圖/TVBS)

「積分到期」、「免費贈禮」簡訊誘人上鉤!40歲李姓女業務及53歲吳姓女會計分別收到自稱電信業者客服簡訊及電子郵件,內容宣稱「會員累積積分將到期」及「支付資格暫時被封鎖」,兩人在未查證真偽下,便點擊附上的網址連結,依指示填寫個資、信用卡資料,甚至刷卡付款,最終遭詐騙上萬元!

李女家用及手機網路皆使用該電信,一時不察便誤信簡訊內容,點擊假冒的電信網站連結,網頁載明「會員5000積分加上刷卡100元,即可兌換知名品牌耳機」,李女依指示操作刷卡,不料1分鐘後收到信用卡公司通知刷卡1萬元,這才發現受騙。

 

吳女則是收到主旨「支付資格暫時被封鎖」的電子郵件,內容聲稱「注意到您在裝置中使用卡片與多個裝置關連,已停止您的服務,直到確認您是所有卡的真正使用者」,要求12小時內完成驗證,吳女遂點擊連結,按頁面指示輸入手機號碼、信用卡資料,刷卡1元完成驗證,結果10分鐘內遭盜刷2筆共10662元!

刑事警察局呼籲,切勿輕易點擊不明連結,填寫個資,務必向官方查證簡訊或郵件內容真偽,並開啟即時交易通知,以免遭詐騙集團盯上,荷包失血還渾然不知!面對「積分兌換」、「帳戶異常」等訊息,民眾須提高警覺,撥打客服電話求證,才能有效保障自身權益,避免遭詐騙集團詐財。
#詐騙# 簡訊# 電信# 積分# 信用卡# 刷卡# 盜刷# 個資# 查證# 警覺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.1000

0.2451