廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

古井棄嬰案傳丟浴缸活活淹死 高大成曝「這關鍵」判斷是否生前溺斃

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/05/18 16:10
最後更新時間:2024/05/18 16:10
高大成談古井棄嬰案。(圖/TVBS)
高大成談古井棄嬰案。(圖/TVBS)

日前台中市東勢區爆出一起古井棄屍命案,柯姓女子自行在租屋處產下一個男嬰,傳出孩子生前遭放在浴缸淹死,之後謝姓男友竟然將嬰屍扔進租屋處後方的水井,半年後,男子疑似良心不安自首,後續2人被依涉嫌殺人、遺棄屍體罪,移送法辦,法醫高大成推斷,若孩子生前遭溺斃,肺部上面會有氣泡,且其他臟器看沒有井水中微生物的存在。

高大成。(圖/TVBS)

 
高大成說明,父母生出來不要這個孩子,把他放在浴缸溺斃,再棄屍於井裡,這是殺人罪;另一個是生出來就過世了,丟到井裡,變成遺棄屍體罪,比殺人罪輕。

古井棄屍案引起討論。(圖/TVBS)

高大成說,死亡擺在空氣中兩個月,應該屍體不會腐爛的很離譜,因為孩子脂肪比較多,脂肪會成蠟化跟皂化,因心臟跟胰臟有酵素,比較不容易腐敗,要驗肝臟跟腎臟,或是其他臟器裡面,有沒有「井水中微生物的存在」,如果有的話可能是生前溺斃,「肺部上面會看到小小的氣泡」,表示他被浸到水中,努力在呼吸。

高大成也補充,屍體放在空氣中、水裡、土裡,腐敗速度,空氣中差不多一個禮拜,水裡就要一個月,土裡要49天,才會爛到和空氣中一樣的程度。
 




 
#高大成#東勢#浴缸#溺斃#溺水#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1603

0.0984

0.2587